历史文化文化协会2021年“谁与争锋”擂台赛举办

发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 11

    为增加协会成员间文化交流、增强协会内部成员凝聚力、提升会员参与协会文化活动积极性和历史文化素养,引导广大学生参与历史文化学习、研究和交流并服务于每个爱好历史文化的贵大学子,2021515-16日,挂靠贵州大学中国文化书院的学校学生社团组织——贵州大学历史文化协会举办了2021谁与争锋历史文化知识竞赛。

    在活动初赛及决赛之前,社团各负责人积极策划并宣传,进行活动申请、联系场地、协调经费等全方位筹划和准备,为竞赛的成功举办奠定了良好的基础。515日,初赛在北校区中国文化书院举行。来自学校各个学院专业的数十位同学参加了试题答题,最终十二位同学获得决赛资格。

 

    516日晚19:00决赛在中国文化书院勉学堂举行。决赛为个人赛,共分六组进行比拼,由每一位决赛选手抢题回答,每组21题,最后积分多者胜出。在决赛场上,同学们都积极投入。最终经过激烈角逐,来自阳明学院汉语言文学专业2004班的敖珦芳获得一等奖;历史与民族文化学院历史182班江应飘、化学与化工学院化工181班禹艺欣获得二等奖;文学与传媒学院193班向念念、江婷,阳明学院汉语言文学专业胡威获三等奖;化学与工学院、阳明学院、文学与传媒学院的周鹏、柏雄飘、严晨希、李志慧、马木沙、李佳鸿获优秀奖。最后参与决赛活动人员进行合影留念。

    “谁与争锋”历史文化知识竞赛是历史文化协会的传统重要文化活动之一。通过举办和参与竞赛,历史与文化协会为协会同学们提供了一个展现自我、提升自我、互相交流和学习历史文化的机会,促进了同学们之间的交流。历次活动的开展,使社团内部在历史文化方面认知更加深入、培养了各成员对历史文化的兴趣,也加强了与其他社团的交流,体现着以文育人、以文化人的素质教育养成宗旨。

    同时,活动也由社团内部面向和辐射整个校园。活动的开展,有利于以中外优秀历史文化带动学校同学们整体价值观构建并形成崇学尚文的良好学习风气,也丰富和提升了校园文化及其文化气质并形成积极、多样的校园文化氛围。本次活动期间,学校其他学生文化社团也派来代表对活动成功举办表示庆贺,传统文化社团溪山琴社”专为活动书写了贺词。

 

文图:贵州大学历史文化协会 吴坤泽 吴娜 陈思颖 田梅 潘依然 王懿 邓颖靓 梁昌睿

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院