2021年度全国地方综合大学出版社年会在贵大举行

图文:贵州日报天眼新闻记者 王远柏 原载:贵州日报报刊社官方新闻客户端“天眼” 2021-05-23 经授权转载

发布时间: 2021-05-23 浏览次数: 10

    522日,由中国大学出版社协会地方综合大学出版工作委员会主办、贵州大学出版社承办,主题为共庆建党100周年 共谋出版高质量发展2021年度全国地方综合大学出版社年会暨出版高质量发展专题研讨会在贵州大学中国文化书院举行。

    本次年会由贵州大学出版社社长闵军主持。会上,围绕新形势下地方综合大学出版社高质量发展等议题,中国大学出版社协会地方综合大学出版工作委员会、贵州省委宣传部出版处等相关负责人,以及清华大学、中国农业大学、四川大学、贵州大学等全国20余家地方综合高校出版社相关专家展开了讨论。

    大家表示,要以此次会议为契机,更加自觉主动地承担起推进文化创造的历史责任,创作生产更多经得起历史和人民检验的精品力作、传世佳作,在新的起点上砥砺奋进、建功立业,更好地推动图书出版业高质量发展。

    贵州大学党委书记李建军说,希望大学出版社坚持以人民为中心,加大原创出版力度,加快主题出版融合,加深学术科研服务水平,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路,不断开创大学出版事业发展新局面,为人民群众提供更加充实、更为丰富、更高质量的出版产品和服务,为新时代的文化繁荣发展作出应有的贡献。

    作为承办方的贵州大学出版社,近年来在高质量发展方面取得的成绩也为全国高校同行称赞。据了解,作为贵州省唯一的高校出版社的贵州大学出版社,近年来充分发挥高举旗帜、围绕大局,内聚人心、外塑形象,促进发展、服务社会的作用,坚持正确政治方向、出版导向、价值取向,结合贵州特色、贵州元素,唱响时代强音,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想的出版宣传,在人文社科、学术科研、教育教学、文化艺术、民族文化等方面出版了一批较有影响力的精品图书。其中,《现代世界佛学文库》《国际视野中的贵州人类学丛书》《现代贵州学术精品丛书》《姜澄清文集》《张闻玉文集》《郘亭知见传本书目莫绳孙稿抄本(点校本)》《王阳明年谱辑存》等一大批精品图书或被列入国家十二五、十三五重点规划,或得到国家出版基金、国家少数民族语言文字出版项目、贵州省重点图书项目资助,深受广大读者好评,在出版界和学术界均产生了较大的影响。


图文收集与编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院