贵州师范大学管新福教授参观中国文化书院

发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 10

    2021524日上午,贵州师范大学文学院院长管新福教授在贵州大学文学与传媒学院教授刘振宁、硕士研究生徐子惠陪同下专赴贵州大学中国文化书院进行参观。书院办公室负责人马益英欢迎管新福教授到来并介绍书院相关情况。

    在孔子嫡传后人孔德成先生所专门题写的“贵州大学中国文化书院”院名竖额及反映中华文化对美好未来期寄的《礼运·大同篇》石刻前,管新福教授对中国文化书院一以贯之的中华优秀传统文化承载及深厚文化精神与学术内涵不断连连称道。

    管新福教授还先后参观举办诸多文化与学术活动的勉学堂、明代著名书画家仇十洲及文徵明先生所作《孔子圣绩图》、开展学术探研的励道楼和藏书丰富的涵远读书楼,感受到这里庄严肃穆、传道解惑的研究与学习氛围,对书楼珍藏的《永乐大典》《四库全书》等各类古籍收藏与利用赞叹不已。

    在书院仁文厅,管新福教授观看国家领导人关爱学校发展、莅临中国文化书院勉学堂参加师生读书会活动并发表重要讲话的相关珍贵图片资料,观赏中外文化名家陈立夫、羽田孜先生等有关中华文化的书法赠品及现场题词,提笔留言“传承优秀文化 创造现代价值”。

 

文:文学与传媒学院硕士研究生 徐子惠 图:中国文化书院 张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院