美术学院“织锦明天”2021本科毕业作品展举行 中国文化书院获赠作品集

发布时间: 2021-06-09 浏览次数: 44

    202168日,织锦明天——贵州大学美术学院2021届本科生毕业作品展在贵州大学美术馆开展。美术学院国画、油画、摄影、雕塑、服装、设计等专业247名本科毕业生400余件作品参展。

    贵州省文联、省美协、贵州师范大学美术学院、贵州民族大学美术学院、贵阳学院美术学院等单位负责人,贵州大学党委书记李建军、副书记令狐彩桃、副校长张大林,以及我校党委宣传部、工会、音乐学院、中国文化书院等单位负责人应邀参加开幕式。

 

    李建军寄语2021届美术学院毕业生。他表示,一个月后,同学们就要告别贵大,今后不论身在何方,母校都永远是同学们的精神家园。此去星辰大海,希望贵大学子们归来仍是少年。随后,李建军宣布美术学院2021届毕业生美术作品展正式开幕。

    贵州大学美术学院院长耿翊在开幕式上称赞本届毕业生们满怀艺术的真诚。与往年相比,今年的毕业展无论是作品数量、创作水平还是创新实验等方面都令人眼前一亮。同学们在创作中张扬青春,聚焦社会,解读世界,希望未来他们能够继续保持对艺术的执着和虔诚。

 

    简短开幕式期间,校领导和嘉宾与现场同学们一同参观了美术学院2021届毕业生的作品展,并一同观看了服装与服饰设计专业的毕业设计作品秀。

    本次展览共分为5个展区。1号展区的国画和油画设在贵州大学美术馆内,其余的视觉传达设计/环境设计展区、服装与服饰设计展区、动画/摄影展区、雕塑展区都设置在学院教室内外,与1号展区相互呼应,形成一个展览群。特别是服装与服饰设计专业的毕业设计作品秀,更是赢得了到场观展的师生们的阵阵尖叫和掌声。展览持续至614日。

 

    开幕式上,中国文化书院获赠美术学院绘画系、设计系、雕塑系、数字媒体系2021本科生毕业作品集。作品集由美术学院耿翊、唐昌桥、胡坤任总策划,王溪任统筹,刘锟任视觉策划,柯川、王卓希、杨明、周子鸿任资料整理,谢铭洁、黄起任版式编排设计。

 

    作品集收录绘画系国画指导教师徐恒、柯川,油画指导教师葛贵勇、谢啸冰、蒲菱、杨毓麟所指导学生作品;设计系视觉传达设计指导教师周子鸿、娄波、张媛恬子,环境设计指导教师史建军、刘敬怡、李莉,服装与服饰设计指导教师冯悦、龙来所指导学生作品;雕塑系雕塑指导教师李革所指导学生作品;数字媒体系动画指导教师高炽江、王欣、王卓希,摄影指导教师杨安迪、易雯所指导学生作品。

 

图文:贵州大学美术学院 办公室 贵州大学中国文化书院 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院