美术学院举办2022届硕士研究生毕业作品展 中国文化书院应邀出席开幕式

发布时间: 2022-06-02 浏览次数: 10

    530日,贵州大学美术学院2022届硕士研究生毕业作品展在学院美术馆开展。贵州大学副校长周傲英,贵州省美术家协会及贵州大学中国文化书院等学校部分职能部门、学院领导和嘉宾出席开幕式。美术学院党委书记唐昌乔主持开幕式。

    周傲英致辞并宣布展览开幕。他表示,党的十八大以来,国家、社会日益关注青年一代德、智、体、美、劳全面发展、协调发展,美育的功能、作用和地位更加凸显,希望各位同学把握机遇,在今后的艺术实践中积极进取,走出广阔天地。

    美术学院院长耿翊向来宾介绍展览情况;贵州省美术家协会主席、美术学院教授徐恒及导师代表赵竹分别寄语毕业生,祝愿他们开拓美好的未来;毕业生代表周杨发言,表达了对学校和学院的感谢。

    据悉,此次展览时间为530日至63日。展览作品面貌丰富多元,表现形式风格多样,9个专业共65名同学用200余件作品表达了对自我身份的认同和思考,对社会众生的探视和描绘,充分展现出2022届研究生在矢志艺术道路、追求艺术理想的宝贵年华中认真学习、努力创作所取得的学习成效。

 

图文:美术学院办公室 中国文化书院办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院