天眼新闻客户端:贵州大学书法协会举行主题团日活动

发布时间: 2022-11-20 浏览次数: 11

    近日,为以先进模范事迹激励同学,贵州大学书法协会全体会员在贵州大学中国文化书院开展了学习宣传贯彻党的二十大精神主题团日活动。

贵州大学书法协会开展主题团日活动

  活动首先进行了理论学习与专题宣讲。通过理论学习,大家充分认识到,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学习交流

  在学习交流总结中,会员们纷纷表示,贵州大学书法协会应积极学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握当下,充分展现社团活力,发挥社团能动性,守正创新、踔厉奋发,以笔墨为具、以纸宣为器,以书法文化艺术为载体,将当代书法精神文化贯穿于中国式现代化新征程中,体现出青年书法爱好者对于中华优秀文化传承弘扬的责任与担当,展现青年书法爱好者崭新的精神风貌。

书法创作

  在主题活动环节,贵州大学书法协会开展了书法作品基本落款讲解与书法作品欣赏,让全体会员对书法落款有了新的认识,弥补了书法学习的不足,加深了对书法作品的理解。

写出自己的学习心得

  在书法创作环节,同学们从中华优秀传统文化——书法入手,纷纷挥毫写出自己的学习心得,现场书写创作了学习宣传贯彻党的二十大精神”“踔厉奋发 勇毅前行”“生在红旗下 长在春风里”“念奴娇追思焦裕禄等书法作品,彰显青春赤诚,抒发时代情感。 

  大家纷纷表示,通过此次主题团日活动,深刻感受到了传统书法文化艺术与新时代精神的完美结合,要以党的二十大精神为指引,以袁隆平、焦裕禄等模范人物为榜样,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 

贵州日报天眼新闻记者 王雨 编辑 罗秋红 二审 石云华 三审 岳振

来源:贵州日报报刊社官方新闻客户端“天眼” 2022-11-19

编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院