石峰教授译著(商务印书馆)三种座谈会召开 贵州大学张新民教授等出席

发布时间: 2022-12-13 浏览次数: 10

    2022129日上午,我院召开“石峰教授译著(商务印书馆)三种座谈会”,本次会议由贵州省史学会、贵州省人类学会主办,由贵州师范大学历史与政治学院、贵州师范大学历史研究院、贵州师范大学贵州民间文献研究中心、贵州师范大学中华文化创新创造研究中心承办,会议邀请了部分校外领导、专家前来参会,我院院领导、历史系全体教师与研究生也参加了此次会议。著名史学家、儒学家、贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授莅临现场参会。

    会议第一阶段开幕式由学院党委副书记(主持工作)帅永平主持。院长陈华森教授首先致辞,他对各位领导、专家的莅临表示欢迎,同时对石峰教授由商务印书馆出版的三种译著给予高度评价。石峰教授向学院赠书,陈华森院长代表学院接受赠书。

    开幕式后,与会领导、专家、参会师生在学院一楼大厅处合影留念。 

    会议第二阶段座谈会由贵州师范大学历史与政治学院严奇岩教授主持。石峰教授首先就这三种译著的翻译缘由和内容进行了介绍。

    与会领导、专家分别进行了发言。贵州省史学会常务副会长、贵州师范大学马克思主义学院党委副书记彭法教授首先代表贵州省史学会发言,贵州省人类学会副会长、秘书长王小梅女士委托他人发言;接下来,贵州省人民政府发展研究中心社会发展研究部一级调研员罗用频先生、贵州大学历史与民族学院副院长黄诚教授、贵州民族大学民族学与历史学院副院长叶成勇教授分别发言;还有来自贵州财经大学、贵州理工学院、贵州君乾研究咨询服务有限责任公司、贵州师范大学国旅学院等兄弟院校的同仁们分别发言;贵州师范大学历史与政治学院王进教授、严奇岩教授代表本院教师发言。

    会议最后由著名史学家、儒学家、贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授做总结发言。与会领导、专家、师生们都对石峰教授几十年如一日地辛勤耕耘在史学和人类学领域表示由衷地赞叹,也期待石峰教授有更多的成果问世。会议中专家们的精彩点评与友人们的精彩分享让与会专家、师生们共享了一场学术盛宴,会议在热烈的掌声中圆满结束。

 

原标题:我院召开石峰教授译著(商务印书馆)三种座谈会

原载:贵州师范大学历史与政治学院网站 2022-12-12

编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院