贵州省修文县阳明书院正式揭牌

发布时间: 2023-01-08 浏览次数: 10

    16日,修文阳明书院正式揭牌。市委常委、宣传部部长孙绍雪,副市长龙丛为书院揭牌。省委宣传部二级巡视员朱光洪,市文旅局局长胡琳,贵阳孔学堂文化传播中心副主任肖立斌,县委书记管庆良,县委副书记、代理县长谢国波,县人大常委会主任王世利,县政协主席唐德富,修文阳明书院院长王修权,省、市、县有关单位部门领导、嘉宾及县内企业代表参加揭牌仪式并共同见证揭牌。

    修文阳明书院的建成,是各级党委、政府鼎力支持和各界人士关心关怀的结果,凝聚着社会各界的殷切期望。书院将向着成为修文进一步加强马克思主义原理同中华优秀传统文化相结合、挖掘阳明文化时代价值、修好共产党人心学的具体实践这一目标不断迈进,为修文进一步研究好、传承好、弘扬好阳明文化注入强大动力,为擦亮、打响心学修文·良知之源的城市品牌作出重要贡献。

    下一步,修文阳明书院将围绕打造国际阳明文化研究高地、阳明学典籍展示中心、阳明文化产业发展示范中心的目标,趁势而上、接续奋斗,助推阳明文化创造性转化和创新性发展,让中国文化精髓浸润当代、滋养后代。

    据了解,修文阳明书院分主院和别院,分别坐落在瓦罐窑河东西两岸。整体书院与王阳明先生当年悟道的玩易窝形成大吉排布,浑然一体。

 

来源:修文县融媒体中心 修文县人民政府网 2023-01-07 原标题:修文阳明书院正式揭牌

编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院