关于做好省教育厅对贵州省高等学校人文社会科学研究基地评估的通知

发布时间:2016-11-08 浏览次数:

各教育厅人文社科研究基地及依托学院:

    为进一步推动贵州省高等学校人文社会科学研究基地(以下简称“基地”)建设和发展,根据《贵州省高等学校人文社会科学研究基地管理办法》(以下简称《管理办法》)规定,省教育厅决定对“基地”进行评估。对评估优秀的“基地”,在以后的项目、资金、政策等方面给予优先考虑或重点支持;对成果不显著、在管理体制和运行机制等方面存在问题、评估结果排名靠后的“基地”,取消“基地”称号,待整改后重新申报“基地”。请各基地和依托学院高度重视,做好基地评估工作,现将有关事项通知如下:

    一、评估程序

    一是各基地自评,二是学校组织专家进行校级评估,三是教育厅评估。

    二、时间安排

    基地自评时间:2016年11月10日前完成

    学校评估时间:2016年11月15日左右

    教育厅评估时间:2016年11月下旬

    三、评估方式

    此次预评估按照各基地自评和专家现场考察相结合的方式进行。

    (一)基地自评。各基地按照《贵州省高等学校人文社会科学研究基地管理办法》对“基地”进行初评,并如实按照《贵州省高等学校人文社会科学研究基地评估表》(见附件1)进行自评打分。

    (二)专家考察。学校将组织专家组对各“基地”进行实地考察,进一步了解基地建设情况,核实相关材料,召开座谈会。专家根据实地考察情况进行评议,提出评估存在的问题和整改意见。

    四、有关要求

    (一)各“基地”须准备好所有评估的支撑材料,按评估指标体系进行分类整理,以备专家组核查。

    (二)请各“基地”于2016年11月11日前将下列评估材料报省哲学社会科学研究院:

    1.自评报告,用A4纸双面印制,规范装订,盖基地公章,一式二份;

    2.各“基地”填写完善的《贵州省高等学校人文社会科学研究基地评估表》,用A4纸双面印制,规范装订,盖基地公章,一式五份;

    3.《贵州省高等学校人文社会科学研究基地评估联系人回执》(见附件2)一份。

    以上材料请同时报送电子文档。

    (三)专家组考察内容:

    1.听取基地负责人PPT汇报,时间为30分钟以内;

    2.查阅自评报告和支撑资料;

    3.召开基地专、兼职人员座谈会。

    联系人:肖贵秀 电话: 88292795 邮箱:wkxmsb@qq.com

 

附件: 

  1. 附件1:贵州省高等学校人文社会科学研究基地评估表.doc

  2. 附件2:贵州省高等学校人文社会科学研究基地评估联系人回执.xls 

 

                                                                贵州大学哲学社会科学研究院

                                                                       2016112

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院