贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2017年第17期文科讲坛的通知

发布时间:2017-04-14 浏览次数:

    为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、马克思主义学院、历史与民族文化学院(中国文化书院)承办的贵州大学总第393期文科讲坛(2017年第17期),特邀中国社会科学院樊建新研究员来我校作学术报告。

 

               讲座主题:社会思潮与文化自信

               时间:2017年4月17日9:00—11:00

               地点:中国文化书院勉学堂

               主持:贵州大学马克思主义学院院长 张国安 教授

 

    欢迎广大教师、学生届时参加。

 

                                                    贵州大学哲学社会科学研究院

                                                    贵州大学马克思主义学院

                                                    贵州大学历史与民族文化学院

                                                          2017年4月14日

 

 

附件:

讲座人简介

    樊建新,男,1968年11月出生。1986年9月-1993年7月在中国人民大学哲学系读本科和研究生。1993年7月-2011年8月,在教育部高等学校社会科学发展研究中心工作,历任综合理论研究室副主任、主任,兼任基础理论研究室主任。2005年12月任中心副主任(副司级)。2000年10月晋升副研究员,2005年11月晋升研究员。2011年9月,调中国社会科学院工作。现任中国社会科学院马克思主义研究院副院长、研究员,中国社会科学院研究生院马克思主义研究系主任,中国社会科学院研究生院教授,《马克思主义理论研究与学科建设年鉴》主编,国务院政府特殊津贴专家。兼任中国社会科学院“世界社会主义研究中心”副主任,中华人民共和国国史学会理事。

    从事马克思主义及其中国化理论以及意识形态安全研究,撰写内部研究报告数百篇,在《求是》《红旗文稿》《经济日报》《马克思主义研究》《高校理论战线》《思想理论教育导刊》《文艺理论批评》《中国社会科学报》《人民论坛》等刊物发表文章数十篇,独著《我国社会主义初级阶段基本经济制度研究》(2016),合著《苏联演变进程中的意识形态研究》(2004),主编《深化对劳动和劳动价值理论的认识》(2001)、《深化认识劳动价值论过程中的一些问题》(2002)、《劳动·价值·分配》(2003)等著作。主持中国社科院“马工程”重点项目“思想理论热点问题研究”。

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院