关于组织申报2017年度贵州大学人文社会科学研究一般项目、青年项目的通知

发布时间:2017-04-24 浏览次数:

各有关单位:

    为提高我校文科科研水平,加快培养综合素质强、科研水平高的教师队伍,鼓励青年教师积极开展科学研究,根据《贵州大学人文社会科学研究一般项目管理办法(修订)》及《贵州大学青年教师科研基金项目管理暂行办法》,我校将启动2017年度贵州大学人文社会科学一般项目及青年项目的申报工作。请各相关单位按照以下要求积极组织本单位教师申报,并于2017510日前将汇总后的申报材料一式2份、一览表1份(含电子文档)统一交到哲学社会科学研究院,逾期视为放弃。

    一、一般项目申报注意事项:

        1、申报项目的学科须是人文社会科学类。

        2、现有在研纵向项目(含各类校级项目)、尚未结题者,不得申报。

        3、申请者必须是具有副高以上职称或博士学位的在岗教师,年龄不得超过60周岁(1957531日以后出生,以身份证为准)。

        4、结题要求:

         (1)论文类项目必须在CSSCI级期刊发表论文1篇;或者在中文核心期刊发表论文2篇;

         (2)著作类项目,其研究成果须是已完善的书稿:经同行专家匿名鉴定为合格等级以上(含合格),不得低于15万字;

         (3)为加强和推动文科智库建设,符合以下条件之一的课题,可以直接结项:

             A.课题的阶段性成果被省级以上部门内参采用或有省级以上领导批示;

             B.课题的阶段性成果获厅级(含厅级)以上奖励。

        5、所有研究成果应注明贵州大学文科研究一般项目资助和项目批准号,未注明的不予列入验收材料。

        6、本项目申报经各单位汇总后统一提交,不接受个人申报。

        7、论文类项目,每项资助经费为0.8万元,须在2年内完成;著作类项目,每项资助2.0万元,须在3年内完成。

    二、青年项目申报注意事项:

        1、申报项目的学科必须是人文社会科学类。

        2、申请者应是我校中级以上职称或具有硕士以上学位的在岗教师。

        3、现有在研纵向项目(含各类校级项目)、尚未结题者,不得申报。

        4、申请者年龄不超过39周岁(1978531日以后出生)。

        5、结题要求:

         (1)论文类项目必须在中文核心期刊发表论文1篇,或在普通期刊发表论文2篇(其中1篇必须在贵州大学主办的辑刊、学报上发表);

         (2)以著作为成果形式的项目,其研究成果须是完善的书稿:同行专家匿名鉴定为合格(含合格)等级以上,不得低于15万字。;

         (3)为加强和推动文科智库建设,符合以下条件之一的课题,可以直接结项:

            A.课题的阶段性成果被省级以上部门内参采用或有省级以上领导批示;

            B.课题的阶段性成果获厅级(含厅级)以上奖励。

        6、本基金申报经单位汇总后统一提交,不接受个人申报。

        7、论文项目,每项资助经费0.5万元,须在2年内完成;著作类项目,每项资助2.0万元,须在3年内完成。

    联系人:肖贵秀     联系电话:88292795     邮箱:wkxmsb@qq.com

 

 

附件:

    1 贵州大学人文社科学科研项目申请书.doc

    2 2017年度贵州大学人文社会科学一般课题及青年课题申汇总表.xls

 

 

                                                       贵州大学哲学社会科学研究院

                                                                                                                            2017421

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院