《郘亭知见传本书目莫绳孙稿抄本(点校本)》新书发布会

发布时间:2017-06-09 浏览次数:

    由贵州大学出版社、黔南民族师范学院主办,贵州大学党委宣传部、贵州大学历史与民族文化学院(中国文化书院)、贵州大学文学与传媒学院、黔南民族师范学院文学院协办的“贵州大学出版社建社10年系列活动之《郘亭知见传本书目莫绳孙稿抄本(点校本)》新书发布会”,将于2017年6月10日在贵州大学中国文化书院勉学堂举行。

    欢迎各界朋友莅临新书发布会!

    《郘亭知见传本书目莫绳孙稿抄本(点校本)》以国家图书馆所藏莫绳孙钞录的《郘亭知见传本书目》为底本,以民国天津官报局刊印的“藏园本”及近年中华书局的“藏园订补本”为参校本,对《郘亭知见传本书目》进行重校,共出点校语1200多条。该书的出版对版本学、文献学和莫友芝研究都有着十分重要的学术意义。

    点校者梁光华:贵州省省管专家,省政府特殊津贴获得者,贵州省高等教育教学名师,贵州省语言学会副会长,黔南州诗词楹联学会名誉会长,教育部人文社会科学重点研究基地、华东师范大学中国文字研究与应用中心兼职教授。

    点校者欧阳大霖:副教授,黔南民族师范学院音乐舞蹈学院党委书记,黔南州侗学研究会副会长,在研一项国家社科课题,完成一项教育部社科课题,出版一本《侗族民歌与民俗文化研究》专著,发表论文13篇。

 

                                                                  贵州大学出版社 办公室

                                                               贵州大学中国文化书院 办公室

                                                                      2017年6月9日

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院