“同梦•同行”贵州大学香港大学教育文化交流活动文艺汇演举行

原载:贵州大学新闻网 2017-07-24

发布时间:2017-07-25 浏览次数:

    贵大新闻网讯(赵心悦 摄影报道)723日下午,同梦·同行贵州大学-香港大学教育文化双向交流活动文艺汇演在寨蒿镇太平小学操场举行。榕江县委常委、宣传部部长龙胜能,副县长、教育局局长陈尚京等相关领导,我校党委宣传部部长杨楠、历史与民族文化学院院长张清等相关部门负责人出席文艺汇演现场。

    演出伊始,杨楠致辞。她希望十天的支教生活能够成为贵港44名志愿者一生中难忘的记忆,同时也希望两地志愿者可以在支教结束后继续宣传榕江、服务榕江、发展榕江。随后举行了同梦·同行图书室捐赠仪式并为太平小学的学生代表赠送同梦·同行文化衫。

    演出在一年级小朋友带来的模特秀中拉开帷幕,一年级学生穿着自己精心准备的衣服在舞台上尽情地展示自己;由志愿者和小朋友共同表演的舞蹈《青春修炼手册》将青春活力展现得淋漓尽致,他们在舞台上迈着轻快的步伐,活力四射;《小人舞》中,志愿者们两两一组,伴着音乐,用滑稽的表情和动作引得场下的观众哈哈大笑;随后志愿者带们来舞蹈《爱的华尔兹》,志愿者用翩跹的舞蹈诠释了对太平小学学生的爱。

    演出在志愿者的大合唱《仰望星空》中落下帷幕,全体领导、志愿者和太平小学学生合影留念。


【责任编辑:苏文静】

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院