周兴禄副教授应邀主讲“国学修养与家训家风”知识讲座

发布时间:2017-07-26 浏览次数:

    20177月20日,为弘扬优秀传统文化,服务社会与基层,贵州大学历史与民族文化学院(中国文化书院)副教授周兴禄博士应贵州北盘江电力股份公司邀请,赴贞丰与镇宁交界处的董箐发电厂举办了一场“国学修养与家训家风”知识讲座。

    针对基层建设者渴望了解国学、推进和谐家庭建设、奉献社会的愿望,周兴禄在讲座中从国学的内涵与发展、家庭的产生与家的含义等方面入手,着重介绍了国学基本知识及国学教育在当今的开展情况,认为传统家训非常注重对家庭成员进行修身与道德方面的教育。

    他指出,当代公民仍然需要加强国学修养,吸取历史上优秀的价值观理念,传承、转化、利用优秀传统家训、家规与家风,效法古今中外的治家名贤,适应时代社会要求,建设当代良好家风,为促进社会和谐作出贡献。

    讲座后,周兴禄还应邀为该公司挥毫书写了厂训、企业精神等内容的书法作品。


图文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院