共青团中央学校部大学处柏贞尧等参观贵州大学中国文化书院

发布时间:2017-07-31 浏览次数:

   20177月29日上午来校交流的共青团中央学校部大学处柏贞尧处长以及天津大学团委副书记赵远,在贵州大学团委书记龙汶及团委副书记廖烨、刘魁陪同下参观贵州大学中国文化书院。

   中国文化书院负责人带领柏贞尧等参观书院内外文化设施与陈列,向首次到访的客人介绍贵州大学及中国文化书院的历史发展与现状、中国文化“道问学”与“尊德性”相统一、知行合一、全面育人的文化传统;介绍有关国家领导人关怀学校发展并为学校亲笔题写校名,莅临学校指导工作、参与学生主题班会活动、回信勉励贵大学子,在中国文化书院勉学堂参加“我读《大学》——以‘五四’精神解读‘修齐治平’的当代价值”为主题的“溪山论道”师生读书会活动并发表“5•9”重要讲话的情况。

   参观中,柏贞尧等还仔细了解了贵州大学中国文化书院作为贵州省教育厅高等学校人文社会科学研究基地“贵州大学中华优秀传统文化与贵州地域文化研究中心”,科研人员积极开展中国优秀传统文化与贵州地域文化学术研究及文化与学术交流;作为贵州省教育厅“优秀校园文化育人基地”和贵州大学“道德讲堂”总堂,开展文化与道德育人活动并对学校师生及校内外中国传统文化爱好者开放等情况。


文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室  图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院