浙江大学代表团来校参加研讨会并参观贵州大学中国文化书院

发布时间:2017-07-31 浏览次数:

   20177月29日上午,来校参加浙江大学-贵州大学联合培养博士生研讨会之际,浙江大学代表团一行在浙江大学党委副书记、贵州大学原校长郑强率领下参观贵州大学新校区及贵州大学中国文化书院。贵州大学副校长金道超及学校办公室、相关部门及学院负责人陪同参观。

   另据贵州大学新闻网报道,参观结束后的当日上午,浙江大学-贵州大学联合培养博士生研讨会在行政楼第一会议室召开。校党委书记、校长陈坚,浙江大学党委副书记、贵州大学原校长郑强,常务副校长王红蕾,校党委副书记杨未,副校长金道超等出席会议。浙江大学及我校相关部门负责人,对口支援计划录取的新老博士生代表、本科生代表20余人参加会议。金道超主持会议。

   陈坚在会上表示,以郑强为代表的浙江大学各级领导心系贵大发展、情牵西部教育,为贵州大学上水平、上台阶提供了有力支持。郑强在贵州大学的五年中,家国情怀浓烈、西部情结深厚,让浙大优良的品质作风、严谨的治学理念、锲而不舍的精神在贵大得到弘扬。陈坚强调,浙江大学与贵州大学多年的情谊不能断,要将浙江大学与贵州的情谊传承下去、发扬光大,欢迎更多浙江大学的领导到贵州大学交流指导工作。

   郑强在会上表示,没有贵州就没有现在的浙大,一代又一代浙大人、贵大人建立起来的友谊不应被削弱。两校同志要坚定信念、常怀感恩,尽最大努力呼吁支持、展现成绩、引领发展、推动进步。郑强指出,两校源远流长、血溶于水,浙江大学对贵州大学的发展有着重大责任,希望浙大的同志看到贵州大学近年来的发展和变化,增进两校的交流与沟通,把两校的对口支援工作做成教育部对口支援工作的典范。

   王红蕾从贵州大学近年来创新发展举措、“对口支援博士专项计划”情况、联合培养本科生情况等三个方面作了汇报。对口支援以来,浙江大学共录取90名贵大教师攻读博士学位,并通过公费或奖学金等方式免除学费;2009年以来,贵州大学共选派327名本科生学生到浙江大学交流学习。

   浙江大学研究生院院长王立忠、本科生院院长张光新分别介绍了浙江大学对口支援贵州大学情况和本科生交流培养情况。对口支援计划往届和2017年录取博士生、本科生代表发言。最后,陈坚、郑强共同为17名对口支援计划录取博士生颁发录取通知书并合影留念。


文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室 贵大新闻网实习记者 唐国飞  图:张洪 陈恒

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院