英国驻重庆总领馆副总领事一行访问我校并考察中国文化书院

发布时间:2017-08-03 浏览次数:

     20178月3日上午,英国驻重庆总领馆副总领事安仕得先生(Stephen Agnew)、英国驻重庆总领馆文化教育处主任陈兵先生(Chen Bing)、英国驻重庆总领馆贵州事务高级官员高燕女士(Mia Gao)一行访问我校并参观贵州大学中国文化书院。贵州大学国际合作与交流处处长洪云、副处长谢明英以及中国文化书院负责人陪同参观考察。

     另据贵州大学国际交流与合作处网站报道,当日上午,贵州大学校领导、总会计师谢田凯在北校区行政楼一号会议室与安仕得一行进行了座谈交流。谢田凯致辞,向访问团一行表示欢迎,并简要介绍了我校情况。


     他说,贵州大学历来重视与欧洲国家,特别是英国的交流合作,目前已与卡迪夫大学、林肯大学、米德赛斯大学等建立友好合作关系,其中与卡迪夫大学正在商讨筹建中外合作办学机构及教师培训项目;同时,与林肯大学也正在商议中外合作办学项目。此访将成为贵州大学和英国高等教育合作契机和平台。

     安仕得表示,贵州大学与英国高校的合作富有实效性,双方将在传统的合作领域之外,利用中国中西部高校合作联盟Z14平台加深与英国高等教育界的合作和交流。

在座谈会上,双方就英方与Z14合作项目、非英语教师语言培训项目、中国-东盟教育交流周的预期与成果等方面进行了深入探讨。贵州省外事办欧美处赵立炜、贵州大学对外合作处处长刘志军等参加交流。


图文:国际交流与合作处办公室  中国文化书院(阳明文化研究院)办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院