张新民教授应邀出席第三届阳明海峡两岸知行论坛并作主题报告

发布时间:2017-08-05 浏览次数:

     2017年8月4日宁波大学医学院附属阳明医院、浙江省余姚市人民医院网站报道:8月2日,第三届阳明海峡两岸医院管理知行论坛圆满落幕。在为期两天的论坛上,来自上海交通大学、台北医科大学等海峡两岸的专家学者和管理者,在学科发展、人才培养、创新医院管理等各个方面进行了深入的交流与探讨。

    贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)荣誉院长张新民教授应邀在论坛上作题为《王阳明知行合一思想及良知学说的现代意义》的主题报告。

    论坛主办方在主持论坛报告时指出:张新民教授作为当代新儒家研究学者的代表人物,今天在阳明故里首次提出“公共良知”这一概念,扩充了阳明学研究的内涵,彰显了阳明思想在医学等领域新的现实意义,可谓是重大的理论突破。张教授“知识用加法、道德用减法”的提法,更是为广大医务人员探索客观世界、坚守内心道德提供了丰富的可操作性。希望医院广大医务人员要学以致用,提升人文修养,常怀乾乾之心,止于至善。


图文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室 根据宁波大学医学院附属阳明医院、浙江省余姚市人民医院网站报道整理

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院