荣誉院长张新民教授在西部律师发展论坛主讲阳明心学思想

发布时间:2017-08-30 浏览次数:

    据2017826日《多彩贵州网》、828日《贵州司法》微信公众号及829日《贵阳律师网》报道,826日上午,第九届西部律师发展论坛在贵阳世纪金源大饭店宴会厅隆重开幕。本届论坛的主题为:法治精神律师使命助推西部跨越发展。来自西部14个省(市、区)及新疆生产建设兵团的省级司法行政机关、律师协会以及律师代表齐聚一堂,共同回顾西部律师行业发展取得的成绩,探讨西部律师行业发展的大计,展望西部律师行业未来美好的前景。

图片来源:《贵州司法》微信公众号

    在开幕式结束后的主论坛上,贵州省高级人民法院院长孙潮、贵州大学教授张新民分别作题为《司法改革中律师的作用》、《王阳明心学思想的形成与发展——以龙场悟道为中心》的主旨演讲,并和台下律师代表们进行互动问答交流,获得与会嘉宾、代表们的阵阵掌声。

 

图文:中国文化书院(阳明文化研究院)办公室 根据《多彩贵州网》、《贵州司法》微信公众号及《贵阳律师网》消息整理

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院