烟草学院第四届金叶讲坛在中国文化书院举行

原载:贵州大学新闻网 2017-09-11 原标题:烟草学院第四届金叶讲坛成功举行

发布时间:2017-09-11 浏览次数:

    贵大新闻网讯(烟草学院 供稿)94日,烟草学院第四届金叶讲坛在北校区中国文化书院顺利举行。中国工程院院士、副校长宋宝安出席讲坛,贵州省农业科学院、贵州省烟草科学研究院、贵阳学院、我校烟草学院及各相关学院等近百余名师生聆听讲座。

 

    宋宝安首先代表学校对与会专家表示热烈欢迎。他说,学校历来高度重视与国际国内科研院所的合作、引领学生成长成才,倡导高层次、国际化、高水平的学术讲座。此次讲坛的主题围绕着绿色植保中的植物病害生物防治与微生态,正好与精准扶贫、食品安全及绿色无公害有机烟草的发展目标相契合,邀请到的国际国内专家水准高、实践强、影响力大,希望在场师生积极参与,主动交流。

 

    奥地利格拉茨工业大学环境生物技术学院院长Gabriele Berg教授、奥地利国家工业生物技术研究所Tomislav Cernava博士、中国农业科学院植物保护研究所副所长邱德文研究员、中国农业大学植物病理系系主任王琦教授及中国农业科学院植物保护研究所农用课题组组长张克诚研究员应邀作为讲坛主讲嘉宾,带来题为生物防治与微生物研究进展的系列讲座。

 

 

【责任编辑:田鑫】

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院