贵州大学书法协会举办“喜迎十九大 书写爱国心”书法展

发布时间:2017-10-27 浏览次数:

    在党的十九大召开期间,贵州大学书法协会学生社团于2017年10月23-25日分别在西校区图书馆和北校区中国文化书院举办以“喜迎十九大 书写爱国心”为主题的优秀书法作品集专题书法展及现场书写活动。

    此次展览由共青团贵州大学委员会主办,由贵州大学书法协会学生社团承办。参加书法展活动的有贵州大学学生社团联合会指导老师廖银、书法协会各位师兄师姐、书法协会会长及书法协会各部门负责人。

    作品涵盖了楷书、行书、隶书、篆书、草书等多种字体,不仅给人带来视觉上的享受,还提高了同学们的艺术素养。展览主要包括“中国梦”“爱国心”“喜迎十九大”“百米长卷现场书写”几部分。

    在喜迎党的十九大之际,举办此次书法展意义特别。书法协会负责人表示,在党的十九大盛会期间举办“喜迎十九大 书写爱国心”书法展,就是希望通过主题书法展览的方式,体现书法协会及全校同学们对党的无比热爱之情,增强对中华优秀传统文化艺术的认识,使传统的书法艺术在热爱中国共产党、热爱伟大祖国的巨大正能量激励下得到更好地传承和弘扬。 

    在北区中国文化书院展览期间,数学与统计学院党委副书记陈朝东老师还在展览现场书写“伟大光荣正确的中国共产党万岁”书法作品,表达对党的十九大胜利召开的喜悦心情。退休书法家张槐礼老先生现场挥毫写下腾飞的“龙”字,喜迎党的十九大盛会并祝愿中华民族伟大复兴中国梦早日实现。

    来自书法协会挂靠单位贵州大学中国文化书院的张清、栾成斌老师及校团委廖银老师等多位老师前来指导和参观此次展览活动。他们表示,“这种书法文化艺术主题活动很有意义,应该多举办,既表现出了青年一代对党的热爱、对祖国的热爱,也弘扬了中国优秀传统文化。”

 

图文:贵州大学书法协会 宣传部

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院