历史与民族文化学院第二次研究生代表大会在书院举行

发布时间:2017-11-08 浏览次数:

    据2017年11月4日贵州大学党委研究生工作部、研究生管理处“贵州大学研究生”网站报道,2017年11月3日下午一点整,历史与民族文化学院第二次研究生代表大会在中国文化书院勉学堂隆重举行。校党委研究生工作部罗勇部长,历史与民族文化学院党委书记李开学教授、党委副书记雷方俊老师、教学教研科科长李迪老师,历史与民族文化学院研究生代表团出席大会。

    贵州大学校研究生会、研究生团委、研习社、三助中心、贵研新闻社、溪山艺术团、以及各兄弟学院研究生会代表、历史与民族文化学院第一届研究生会代表、第二届研究生会正式代表出席本次大会。大会由2016级研究生吴垠主持。

    大会伊始,第二次研究生代表大会筹备委员会代表何磊为大家作工作报告。接着历史与文化学院党委书记李开学教授致开幕词,对我院上一届研究生会工作表示肯定的同时也对新一届研究生会提出殷切希望和要求;李书记在讲话中提到学生干部要起到模范带头作用,要做一个积极的,有情怀、有理想、关照他人、关心时事和社会的人,尽心尽责为学院师生服务,也不断地提升和锻炼自己。

    其次,在历史与民族文化学院第一届研究生会主席付敏作上一年工作总结后,由党委研究生工作部罗勇部长致辞。罗部长充分肯定了我院研究生会之前在工作中所取得的优秀成绩,提出在新时代伟大旗帜下要高举中国特色社会主义旗帜,贯彻落实十九大会议精神,鼓励历史与民族文化学院带头宣讲十九大会议精神,继承优良传统,讲出文化底蕴,砥砺前行,不忘初心。随后,李迪老师宣读了第二届研究生代表大会委员会成员名单,在大会接近尾声时,溪山艺术团副团长苏香鑫一首悠扬的蒙古歌曲使得本次会议变得多彩不凡。

    大会最后,学院党委副书记雷方俊老师致闭幕词,对新一届研会提出工作要求,希望新一届委员会能以饱满的热情和主人翁精神协助学院领导做好所有的工作,在继承上一届委员的优良传统的同时积极参与开创我院研究生工作的新局面。

 

文:“贵州大学研究生”网站 刘晓妍 图:张洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院