我校第一届民族文艺汇演暨水族协会成立晚会举行

原载:贵州大学新闻网 2017-11-27 

发布时间:2017-11-27 浏览次数:

    贵大新闻网讯(记者团 郑婷 实习记者 田一凡 报道|摄影 丁秋瑜)1125日晚,我校第一届民族文艺汇演暨水族协会成立晚会在北校区大礼堂举行。此次晚会由共青团贵州大学委员会、历史与民族文化学院主办,贵州大学水族文化研究协会承办。我校历史与民族文化学院党委书记李开学、贵州民族大学水族文化研究教授潘朝霖及相关人员参加此次晚会。

    潘朝霖首先大致介绍水族的文化情况、相关人物事件及水族与贵州大学之间的关系。随后,水族文化研究副教授韦述启展现出极具水族特色的开场。

    在全场掌声中本次晚会的节目表演开始,晚会共有12个节目,通过歌、舞、乐器等形式呈现。男生演唱的《水族歌》与男女合跳表演的《铜鼓舞》,均呈现出水族文化的特点;水语版的《十五的月亮》、《苗岭飞歌》展现出水族的魅力;《山茶花颂》、《情定卯坡》、《水歌对唱》等节目将现场的气氛推向高潮,观众的掌声、欢呼声接连不断。在《敬酒歌》表演中,本次晚会迎来最后的敬酒环节,并在歌声中落下帷幕。

 

【责任编辑:陈阳】

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院