“谁与争锋”历史知识竞赛决赛举行

原载: 贵州大学新闻网 2017-11-28

发布时间:2017-11-28 浏览次数:

    贵大新闻网讯(记者团 胡明玥 实习记者 甘盼 潘巧玲 报道|摄影 丁秋瑜)11月26日晚,由共青团贵州大学委员会、贵州大学文化书院主办,贵州大学历史文化协会、社团联合会承办的“谁与争锋”历史知识竞答大赛决赛在北校区文化书院举行,来自法学、经济管理等专业的六名选手入围此次比赛。

    比赛答题分为两个环节,第一个环节为选手速答题,每位选手自行抽取一组题目,每组十题,选手有300秒的答题时间。第一环节结束后,二号选手龚永徽以40分暂据第一,一号选手万方、六号选手柏仕开以35分紧随其后。比赛第二环节为抢答环节,选手在主持人读完题目后举手抢答,由评委评判举手先后,第一个举手的选手获得答题权。经过一番激烈的竞争,一号、二号、六号选手分别以45分,50分,50分晋级。

    最后一轮,晋级的三位选手根据工作人员播放的题目现场发挥,进行三分钟陈述,由评委打分。

    最终,二号选手龚永徽赢得此次大赛的冠军奖杯。一号选手万方、六号选手柏仕开获得二等奖,三号选手丁慧云、四号选手黄瑶瑶、五号选手杨鑫取得三等奖。

 

【责任编辑:杨明枝】

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院