学习宣传贯彻《志愿服务条例》活动在贵州大学中国文化书院举行

发布时间:2017-12-14 浏览次数:

    2017年12月9日下午15时,学习宣传贯彻《志愿服务条例》活动在贵州大学中国文化书院举行。贵州阳明研究会副会长、贵阳学院党委宣传部长、教授孙德高、省文明办三处副处长陈富、省志愿者行动指导中心主任、省志愿服务联合会副秘书长、省青年志愿服务基金会理事长邓守成、共青团贵州大学委员会书记龙汶出席活动,共青团贵州大学委员会科技实践部部长杨乐主持活动。省社会工作服务中心余凯老师对《志愿服务条例》进行了解读,来自基层的两名志愿者分享了自己从事志愿服务工作的感悟。

    109日晚20时,项目答辩在贵州师范大学圆形会议中心进行。我校贵州省大学生禁毒志愿者走近千万户家庭项目根据抽签顺序第18个参与答辩,贵州大学青年志愿者联合会光翼支教队副队长蒋光园对项目进行了三分钟的讲解,介绍了项目通过开展禁毒班会、禁毒宣传日、禁毒展览日、禁毒家庭访谈等形式进行。关爱抗战老兵·留存时代记忆项目答辩人贵州大学青年志愿者联合会敬老院服务队队长向各位评委专家讲解了项目老兵生活关怀+老兵口述史收集+老兵记忆守护的运行模式。

 

    10日下午,贵州省人民政府副省长陈鸣明等领导来到贵州大学关爱抗战老兵·留存时代记忆、贵州省大学生禁毒志愿者走进千万户家庭项目展位前与贵州大学的志愿者们亲切交谈,志愿者向各位领导赠送了我们的明信片和吉祥物桂圆并合影留念。

    在接下来的贵州省志愿服务文化周暨首届志愿服务项目大赛获奖项目发布会上,贵州大学关爱抗战老兵·留存时代记忆以总分第二的成绩荣获金奖,贵州省大学生禁毒志愿者走近千万户家庭荣获银奖,贵州省人民政府副省长陈鸣明、共青团贵州省委员会书记涂妍等领导为获奖项目颁奖。

 

图文来源:贵州大学青年志愿者联合会

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院