我校2018届少数民族大学毕业生就业创业能力培训开班

发布时间:2018-01-09 浏览次数:

    18日下午,在省民委的关心和指导下,为深入贯彻党的十九大精神,落实中央、省委民族工作会议精神,在民生和教育领域加大精准扶贫力度,推动少数民族大学生就业创业,我校在文化书院举办2018届少数民族大学毕业生就业创业能力培训开班仪式。校纪委书记汪海波,省民委文宣处处长黄家逊,校招就处处长惠淑林、教务处处长邓朝勇,数统学院书记骆科扬、院长杨辉和150多名少数民族毕业生代表出席开班典礼。开班典礼由数统学院副书记陈朝东主持。

    惠淑林处长宣读了《关于开展贵州大学2018届少数民族大学毕业生就业创业能力培训的通知》。

    省民委文宣处处长黄家逊在发言中肯定了贵州大学历年来在少数民族毕业生就业方面取得的成绩,她引用十九大报告原文勉励我校各民族青年大学生:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

    土家族毕业生学员物理专业141班张进涛同学代表全体学员向省民宗委、贵州大学表示衷心的感谢。他代表全体学员承诺:珍惜学习机会,在培训的过程中严格要求自己,提高素质,掌握技能,为以后的就业、创业之路打下坚实基础。

    校纪委汪海波书记在总结发言时强调,要深刻认识我校少数民族大学毕业生就业创业工作,是我们以实际行动贯彻落实十九大精神的重要民生工程。做好少数民族大学生就业创业能力提升培训,是贯彻落实省委省政府关于推动大学生就业创业的重要工作内容。这在贵州大学校园中发展民族团结进步事业、构建社会主义和谐社会也是具有重要现实意义的。

 

图文原载:贵州大学数学与统计学院网站  报道/摄影:高洪

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院