中国文化书院勉学堂管理办法

发布时间:2013-10-17 浏览次数:

  中国文化书院勉学堂是开展学术交流和文化活动的重要场所,为保持勉学堂的特色,更好地发挥中国文化书院在弘扬中华传统文化方面的作用,保证学校重要的有关中国思想文化方面的讲座和活动的开展,特制定如下管理办法:
  一、中国文化书院勉学堂只用于与中国思想文化和人文素质有关的高水平学术报告会、学术交流会和重要的文化活动等,不用作与思想文化无关的会议和活动。文化书院欢迎学术声誉好和学术造诣高的专家学者在勉学堂开展讲学活动。
  二、各单位若举办与中国思想文化和人文素质方面的高水平讲座和活动需使用讲堂,请填写《勉学堂使用申请表》,并加盖公章,提前三天向中国文化书院办公室提出申请,批准后方能使用。
  三、书院勉学堂使用的准备工作,会场布置及会后卫生保洁由使用单位自行负责。使用单位应自觉维护报告厅环境卫生,不准将食品和其他杂物带入厅内,禁止在勉学堂内吸烟。
  四、勉学堂的桌椅、楹联等装饰和设施属于书院的特殊用品,需要倍加爱护,不允许在桌椅和墙壁上乱写乱画;勉学堂的设备、器材等用品需专人负责管理,不能随意调动堂内的器材设备,不能将堂内的物品、桌椅拿出书院外。如有损坏和丢失,由使用单位照价赔偿。
  五、中国文化书院坚持正确的政治立场和正义的学术思想,反对任何利用讲堂宣扬歪理邪说和散布非正面言论的行为。


                   中国文化书院
                  2009年10月28日
  附件:《讲堂使用申请表》

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院