中国文化书院网页管理办法

发布时间:2013-10-17 浏览次数:

  为加强书院网页建设的和管理,规范网页信息采集、制作、编辑、审核、发布、更新等环节的工作程序,充分发挥网页作用,特制定本办法。

  一、明确工作职责,成立“网页管理小组”,由书院副院长全面负责,办公室主任具体管理。领导小组的职责是:网站建设、信息安全、日常性检查监督、审核发布信息。

  二、网页设专人负责,上网信息由分管领导审阅批准,办公室主任负责上传。分管副院长对网页负有全面责任,可根据需要对网页栏目进行调整与增删,可对各栏目内容进行增加、修改、删除与转移。办公室主任负责日常检查网页。

  三、上网信息要注重时效性,动态性。信息内容要主题突出,条理清晰,语言规范,文字精炼,数据准确,图像清晰。结构布局合理清晰,操作方便。

  四、网页以书院传统精神为设计理念,页面要突出中国文化书院特色,栏目设计要符合中国传统文化的风格,栏目内容要体现网络传播的功能性。

  五、确保网页信息安全。对包含违法违规、影响社会稳定、泄密等不良信息坚持不上网。

                                 贵州大学中国文化书院

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院