《圈点贞丰——聚焦中国南方古城保护与可持续发展高端论坛》出版

发布时间:2009-04-01 浏览次数:

  2009年3月,王庆主编《圈点贞丰——聚焦中国南方古城保护与可持续发展高端论坛》由中国时代经济出版社出版发行。

  中国南方古城保护与可持续发展高端论坛是于2008年7月8日在贵州省布依古城贞丰县举办,旨在为我国南方古城保护与可持续发展提出全新理念,就现代城市扩容与文化保护,古城、古镇如何做到保护中开发、开发中保护,特别是关涉社会经济综合运行与文化生态环境、古城的保护与可持续发展价值链、民族文化与开发价值链等热点问题进行探讨,并紧密围绕党的十七大精神,以中国南方古城保护与可持续发展为主题,强化科学发展的理念,营造“泛珠三角”经济圈的城市生态环境,彰显和描绘“泛珠三角”文化圈的功能及构建前景。

  此次论坛由中共贵州省委当代贵州杂志社、贵州省建设厅、贵州大学中国实验区研究中心、吉首大学历史与文化学院共同举办;朱靖华(贵州省建设厅党组成员、总规划师、博士)、冯祖贻(贵州省社会科学院原副院长、研究员)、张新民(省政府参事、贵州大学中国文化书院院长、教授)任学术顾问;同时邀请了丽江、阳朔、凤凰、潮州、潼南等十大古城研究学者、官员,中国十大高校著名专家学者合力“把脉”贞丰古城的保护与开发。为了扩大此论坛的影响力,论坛组委会还分别邀请了南方五个省份党委党刊作为协办单位。他们分别是中共广东省委南方杂志社、中共广西壮族自治区委当代广西杂志社、中共湖南省委新湘评论杂志社、中共重庆市委当代党员杂志社和中共云南省委支部生活杂志社。

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院