贵州大学中国文化书院纪事2015年

发布时间:2016-03-17 浏览次数:

 

    2015年1月12日,上海市学校后勤协会餐饮管理专业委员会主任、东华大学后勤集团党总支书记、副总经理沈建平,率领来自东华大学、同济大学、上海外国语大学等高校的后勤协会委员,在贵州大学资源与环境工程学院党委书记、原后勤管理处处长滕召华陪同下,到贵州大学中国文化书院参观。

    2015年1月12日,北京开明书院创始人刘长焕先生携夫人前来贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)访问。在刘长焕先生夫妇正式拜会中国文化书院荣誉院长张新民教授后,中国文化书院常务副院长张清教授、副院长刘振宁教授与张新民教授一道,为客人介绍了文化书院历史及发展,并同客人进行了长时间的交流座谈。

    2015年1月14日,由校发展规划处和校哲学社会科学研究院共同组织召集的“2015年中西部高校综合实力提升计划申报工作布置会”在中国文化书院传习室举行。中国文化书院常务副院长张清教授参加了此次布置会,参加此次会议的还有校人文社科类各处级单位的相关负责人。

    2015年1月15日,贵阳市乌当区政府、人大、政协等相关领导一行参观了贵州大学中国文化书院,公共管理学院院长黄其松教授陪同参观。

    2015年1月18日,由校哲学社会科学院组织召集的“2015年中西部高校综合实力提升计划申报工作汇报会”在中国文化书院传习室举行。贵州大学人文社科类各处级单位相关负责人参加了此次会议,并就申报工作中各自单位所分管的区块做了初步工作计划汇报。校领导宋宝安副校长出席会议,并作了重要工作指示。

    2015年1月25日,书院依照学校统一部署要求,将书院所有手动灭火器做了统一更新替换。书院副院长刘振宁教授在现场作统一指导布置。

    2015年2月2日,书院所有在校老师参加了第七辑《阳明学刊》清样二次校稿布置会。

    2015年2月28日,中国文化书院(阳明文化研究院)在传习室召开2014-2015学年第二学期首次工作会议。中国文化书院常务副院长张清教授主持会议,书院全体职工参加。

    2015年3月1日,台湾中央研究院研究员、四川大学历史文化学院兼职教授吴铭能先生应邀到中国文化书院进行访问与讲学活动。贵州大学中国文化书院常务副院长张清教授、副院长刘振宁教授对吴铭能研究员的到来表示热烈欢迎。2日下午,书院研究人员邓国元博士、刘荣茂博士在书院涵远藏书楼对吴先生进行了文化专访。

    2015年3月4日,应贵州大学中国文化书院、贵州大学人文学院邀请,台湾中央研究院吴铭能研究员做客中国文化书院《贵山论坛》(第90期)、人文学院《溪山论坛》(第41期),在中国文化书院勉学堂为我校师生带来了一场题为“海内外两大思想巨擘:略论王阳明与朱舜水”的精彩学术报告。论坛报告由贵州大学人文学院副院长何茂莉教授主持。

    2015年3月12日,为体现工会组织对广大教职工的人文关怀,关心他们的身心健康,贵州大学工会特在中国文化书院勉学堂举行“家庭应急救护”文化知识讲座。此次讲座邀请贵州省红十字会救护培训中心培训师张优担任主讲老师,贵州大学工会周光琴副主席主持。讲座从现场救护基本常识、疾病救护及心肺复苏术、创伤救护及家庭救护基本知识三个方面,向听众普及了家庭应急救护的相关常识和处理方法。

    2015年3月13日,台湾元智大学人文社会学院院长洪泉湖教授、计算机科学与技术学院院长赖国华教授参访贵州大学中国文化书院,书院常务副院长张清教授为胡教授一行详细介绍了书院历史,并参加座谈深入交流。

    2015年3月14日,贵阳国际田联越野锦标赛媒体运行与新闻信息服务培训会议在中国文化书院勉学堂召开,为即将召开的国际田联越野锦标赛做准备工作。

    2015年3月16日,2014-2015学年第二学期贵州大学研会工作交流会议在贵州大学勉学堂召开。

    2015年3月17日,贵州大学工会工作会议在文化书院勉学堂召开。会议进行了2014年年度表彰和2015年工作的安排部署。 

    2015年3月23日,教职工委参观书院,书院常务副院长张清教授陪同参观,并介绍了书院的历史。

    2015年3月24日,西华师范大学外国语学院副院长曾宏伟夫妇参观书院,书院副院长刘振宁教授陪同参观。

    2015年3月24日,管理学院于勉学堂录制了参加全省辅导员比赛的相关影音资料。主题是重温习近平主席的“5.9”讲话。

    2015年3月25日下午,内蒙古大学老师在校教务处老师的陪同下参观中国文化书院。

    2015年3月26日,贵阳市人大常委会主任李忠,市人大常委会副主任胡海燕、蒋纪鸣、吴应涛、李泽,率市人大各专门委员会、市人大常委会工作机构和办事机构、各区(市、县)人大常委会负责人考察贵州大学中国文化书院。贵阳市市长助理、贵阳创新驱动研究院院长连玉明,贵州大学党委副书记杨未陪同考察。贵州大学中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁对李忠主任一行的到来表示热烈欢迎。认真仔细的介绍了书院情况。

    2015年3月26日,青海省民和县政协主席李永杰一行八人到访贵州大学中国文化书院。客人参观了勉学堂、游艺轩、励道楼、合一亭及仁文厅。此时正值阳春三月,春意盎然,天朗风清。又恰逢雨后,草木翠绿,鸟鸣啾啾。贵州大学中国文化书院办公室助理宋海锋为客人介绍了书院的历史及发展。李永杰主席一行对书院古色古香的建筑和清静幽深的氛围由衷赞叹,表示不虚此行。

    2015年3月26日,由贵州大学继续教育学院举办的讲座《企业变革与管理创新》在文化书院勉学堂进行。

    2015年3月27日,贵阳市政协党组书记、政协主席王保健,率市政协党组成员、副主席陈鲁西,副主席刘建军、孙袁、石洪、殷勤、邓胜龙,秘书长王廷志,常务副秘书长刘刚、副秘书长王卫民,教文卫体委员会、社会和法制委员会、人口资源环境委员会、农业和农村工作委员会主任等考察贵州大学中国文化书院。贵阳市市长助理、贵阳创新驱动研究院院长连玉明,贵州大学副校长吴次南陪同考察。贵州大学中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁对王保健主席一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了中国文化书院的相关情况。

    2015年3月30日,由校教务处召开的2014-2015年第四次教学工作例会在勉学堂进行。

    2015年3月31日,由公共管理学院主办的专题讲座《中国当前宏观经济形势分析》在书院勉学堂举行。主讲人是校发展规划处处长、教授林岚涛老师。讲座内容为解读“新常态”下当前中国经济特点回顾及走势。

    2015年3月31日,由公共管理学院主办的专题讲座《中国当前宏观经济形势分析》在书院勉学堂举行。主讲人是校发展规划处处长、教授林岚涛老师。讲座内容为解读“新常态”下当前中国经济特点回顾及走势。

    2015年4月2日,英国布鲁内尔大学(Brunel University)社会科学、媒体与沟通学院人类学系主任艾瑞克·–赫奇(Eric Louts Hirsch)博士携夫人到访并参观贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院),贵州大学人文学院副教授尤小菊博士、吴倩华博士陪同。中国文化书院常务副院长张清教授会见了客人并进行了短暂交流。  

    2015年4月3日,贵州大学郑强校长带领浙江大学化工学院院长任其龙、副院长雷乐成、高分子系副主任王齐及高分子系科研秘书杨红梅一行,参观贵州大学中国文化书院。贵州大学科学技术研究院常务副院长许厚强、贵州大学中国文化书院常务副院长张清及校办相关人员陪同参观。

    2015年4月3日,四川大学原副校长、四川大学外国语学院英文系教授、欧洲研究中心主任、欧盟让·莫内讲席教授(Jean Monnet Chair Professor) 博士生导师石坚教授到访并参观贵州大学中国文化书院。中国文化书院常务副院长张清教授热烈欢迎石坚教授到访,愉快地与客人一道回顾了以往的学术交流经历,带领客人参观书院并对书院相关情况作了介绍。

    2015年4月8日,由校学生资助管理中心组织的资助工作经验交流座谈会在中国文化书院勉学堂举行。参加单位有贵州省红十字会、建设银行贵州支行、贵州八所高校。

    2015年4月10日,由贵州大学由哲学社会科学研究院主办、人文学院与中国文化书院共同承办的贵州大学总第258期文科讲坛(2015年第6期)暨中国文化书院贵山论坛第九十一期,特邀吉林大学古籍研究所教授、博士生导师吕文郁中国文化书院勉学堂作学术报告。

    2015年4月14日,贵州大学公共管理学院在中国文化书院勉学堂举行了针对广东顺德地方干部的传统文化培训班。

    2015年4月15日上午,贵州大学宋宝安副校长专程到中国文化书院(阳明文化研究院),就书院传统文化传承与研究特别是“清水江学”研究情况进行专题调研;同中国文化书院荣誉院长张新民教授、常务副院长张清教授、副院长刘振宁教授及书院“清水江学”研究专家马国君教授、王凤梅副教授进行座谈。校哲学社会科学院常务副院长洪名勇教授、计算机科学与技术学院副院长秦永彬博士参加调研座谈。

    2015年4月16日,北京大学副校长李岩松教授、北京论坛常务副秘书长谷雪一行到中国文化书院参观。校办主任张大林、副主任刘颖陪同。中国文化书院常务副院长张清教授向李岩松副校长一行详细介绍了中国文化书院的情况。

    2015年4月16日下午,广州豫章书院(长堤真光中学)蔡练校长一行到中国文化书院就中国书院文化传统、书院发展建设、近代商业文化等方面的内容与相关人员进行了座谈交流。参加交流的有贵州大学经济学院党委书记黄莉教授、中国文化书院常务副院长张清教授、中国文化书院副院长刘振宁教授。

    2015年4月17日下午,中国文化书院恢复举行2015年第一期学术沙龙。书院老师就中西文化内涵与表现展开讨论。

    2015年4月18日,由贵州大学理学院组织全国相关专家召开的关于“中国运筹学会数学规划”分会在中国文化书院勉学堂举行。

    2015年4月19日,贵州大学外国语学院邀请西南大学李力教授在中国文化书院勉学堂举办讲座。讲座内容是历届教学大赛综合点评、问题分析与改进建议、教学本质研讨等方面。

    2015年4月22日,校党委书记姚小泉应公共管理学院邀请,在我校中国文化书院作了一场题为《如何认识“新常态”下的中国》的专题讲座。

    2015423日,国家自然科学基金委计划局孟宪平局长、国际合作局冯锋局长、王岩处长、方玉东处长、郝艳妮处长及刘卫处长一行参观贵州大学中国文化书院。贵州大学校长助理、科学技术研究院常务副院长许厚强、科研院副院长王爱华等陪同参观。贵州大学中国文化书院常务副院长张清、刘振宁副院长对孟宪平局长一行的到来表示热烈欢迎,中国文化书院刘振宁副院长、办公室罗旋主任带领客人参观书院孔子铜像、勉学堂、励道楼、涵远读书楼、仁文厅等处,详细介绍了中国文化书院的相关情况。

    2015424,清华大学出版社社长、中国大学出版社协会理事长宗俊峰,对外经济贸易大学总编(原社长)、中国大学出版社协会副理事长刘军,中国农业大学出版社社长、中国大学出版社协会秘书长汪春林,中国大学出版社协会常务副秘书长毕研林一行在贵州大学出版社社长闵军,副社长龚晓康的陪同下参观贵州大学中国文化书院。中国文化书院张清常务副院长、刘振宁副院长带领客人参观书院孔子铜像、勉学堂、励道楼、涵远读书楼、仁文厅等处,详细介绍了中国文化书院的相关情况。

    2015年4月24日下午,天津师范大学政治与行政学院院长、博士生导师马德普教授在贵州大学中国文化书院常务副院长张清教授,副院长刘振宁教授的陪同下参观中国文化书院。

    2015年4月26日,由中国人民大学、辅仁大学、贵州大学主办,贵州大学人文学院、贵州大学中国文化书院、贵阳孔学堂承办的海峡两岸“哲学与中华传统文化的当代价值”学术研讨会在中国文化书院勉学堂举行。

    2015年4月27日,由教育部思政司主办,贵州大学承办为期三天的第101期全国高校辅导员骨干培训班在中国文化书院勉学堂举行。

    2015年4月28日,为响应全国妇联倡议的第三届书香“三八”读书活动和纪念“世界读书日”,倡导终身学习,毕生阅读,让读书成为一种习惯和风尚,构建书香和谐校园。由校工会主办,“女职联”承办的以“浸润书香,寄语书魂”为主题的读书沙龙,在中国文化书院传习室举办。

    2015年5月7日上午,由校外语学院主办的高校大学外语教学经验交流研讨会在文化书院勉学堂举行。

    2015年5月7日下午,校团委组织学生代表在勉学堂举行了学习赵克志同志“5.4”重要讲话精神座谈会。

    2015年5月8日下午,中国文化书院专家在传习室面试应聘博士。共有4位博士参加面试,他们来至南州大学、中国人民大学、四川大学、中山大学,专业涵盖历史文献学、中国哲学专业、宗教学、中国古代文学。

    2015年5月11日下午,由学校教务处主持召开的20142015学年度第五次教学工作例会在文化书院勉学堂举行。

    2015年5月14日下午3点,安徽大学钱耕森教授在校人文学院217室举行了关于“孟子的义利观”的座谈会。参会人员有中国文化书院和人文学院师生。

    2015年5月15日下午3点,在中国文化书院勉学堂举办了贵州大学2015年第11期文科讲坛(中国文化书院贵山论坛第九十二期、人文学院溪山论道第四十三期)讲座。讲座主讲人是安徽大学钱耕森教授。主讲内容为“大道和生学”内涵概要及其创立因缘。该讲座由中国文化书院罗同兵副院长主持。

    2015年5月20日下午,由国际民间艺术组织和贵州大学联合成立的贵州大学国际民间艺术研究院在贵州大学中国文化书院隆重揭牌。贵州大学校长郑强教授与国际民间艺术组织全球全权副主席、国际民间艺术组织中国主席、贵州旅游大使陈平女士一道,共同为贵州大学国际民间艺术研究院揭牌。

    2015年5月21日下午,新加坡大学生代表团访问贵州大学,并到中国文化书院参观。新加坡大学生代表来自新加坡国立大学、南阳理工大学、新加坡管理大学、新加坡科技设计大学。

    2015年5月22日下午,贵州大学中国文化书院青年教师邓国元博士,带领所兼职任课的贵州师范大学历史与政治学院2015级国学班的全体同学参访贵州大学中国文化书院,向同学们详细讲解书院传统文化的丰富内涵。

    2015年5月22日晚,学生社团汉风府两周年庆典暨换届大会在中国文化书院举行。活动期间,进行了茶道及汉舞表演。

    2015年6月3日晚,由贵州大学哲学社会科学院、中国文化书院、人文学院共同主办的贵州大学2015年第12期文科讲坛(中国文化书院贵山论坛第九十二期、人文学院溪山论道第四十三期)讲座在文化书院勉学堂举行。主讲人是武汉大学郭齐勇教授,讲座主题为:上博楚简有关孔子师徒的记载及其与《论语》的关系。该讲座由中国文化书院罗同兵副院长主持。

    2015年6月4日上午,由《实验科学与技术》杂志社主办,贵州大学承办的《实验科学与技术》第四届编委会第二次会议在文化书院勉学堂举行。

    2015年6月4日下午,由校工会、人事处、离退休工作处、医院共同主办的健康知识讲座在书院勉学堂举行。内容为普及高脂血症常识,更好预防心脑血管疾病的发生,邀请贵阳中医学院第二附属医院曹永芬教授为广大师生作《血脂检查的意义与血脂异常的危害》健康知识讲座。

    2015年6月10日下午,由东盟研究院、旅游与文化产业学院、中国文化书院(阳明文化研究院)主办的东南亚文化系列讲座第一讲在文化书院勉学堂举行。主讲人是韩国知名教授全京秀先生,主讲内容为:东南亚文化的人类学解读。人文学院张晓教授担任了这次讲座的主持人。

    2015年6月11日下午,校学生资助管理中心主办的妇联“蒲公英”助学金受助学生座谈会在文化书院勉学堂举行。

    2015年6月11日下午,南京医科大学访问团在李军旗副校长的陪同下参观中国文化书院。中国文化书院常务副院长张清教授、副院长刘振宁教授、副院长罗同兵副教授陪同客人参观了仁文厅、书楼、励道楼、琴轩等,并进行了详细的介绍。

    2015年6月23日下午,美国加州大学伯克利分校暨香港大学吴复立教授到访贵州大学并参观贵州大学中国文化书院。贵州大学电气工程学院院长李泽涛教授、党委书记李庆华,党委副书记张静矣以及副院长张靖、吴钦木、刘敏等陪同参观。中国文化书院常务副院长张清教授、副院长刘振宁教授、罗同兵副教授热情欢迎吴复立教授到来,带领客人参观了中国文化书院孔子铜像、贵州文化教育始祖尹珍塑像、勉学堂、游艺轩、励道楼、琴轩、合一亭、涵远读书楼及仁文厅,向客人详细介绍了中国文化博大精深的文化特质以及贵州大学中国文化书院在中华传统文化方面的相关作为。

    2015年6月24日,暨南大学研究生院副院长史学浩率暨南大学研究生院招办主任孟宪军、研招办副主任韩刚,心理健康教育中心主任张将星、经济学院研管办主任钟春生、第一临床医学院研管办刘钰一行,参观贵州大学中国文化书院。贵州大学党委研究生工作部副部长王锦荣、研究生院综合办公室主任陈刚陪同参观。贵州大学中国文化书院办公室助理张军兴带领济南大学客人先后参观了书院孔子铜像、贵山书院石刻、尹珍塑像、勉学堂、游艺轩、励道楼、琴轩、合一亭、仁文厅等处。

    2015年6月26日晚,由贵州大学哲学社会科学院、公共管理学院共同主办的贵州大学文科讲坛第267期(公共管理学院“格致”讲堂第十三期)讲座在文化书院勉学堂举行。主讲人为南开大学副校长朱光磊教授,讲座主题为:现代政府理论的四维分析框架。该讲座由公共管理学院院长黄其松教授主持。

    2015年6月28日,应邀前来参加“生态文明国际论坛2015年年会”的四川大学国际儒学研究院院长舒大刚教授等,到访贵州大学中国文化书院并与我校相关人员举行学术座谈。贵州大学中国文化书院常务副院长张清教授、副院长罗同兵副教授,贵州大学人文学院张闻玉教授、夏保国教授、闫平凡教授等参加座谈。

    2015年6月29日上午,贵州阳明文化研究院阳明文化学术座谈会在贵州师范大学宝山校区田家炳教育书院三楼三会议室召开。贵州师范大学副校长徐晓光教授主持座谈会。国际知名学者、美国夏威夷大学成中英教授,安徽大学资深教授钱耕森、社会与政治学院沈素珍教授,贵州阳明文化研究院副院长、贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民教授,贵州阳明文化研究院副院长王路平教授、王晓昕教授,贵州大学中国文化书院常务副院长张清教授,贵州省阳明学会副会长兼秘书长、贵阳学院赵平略教授,贵州大学人文学院副教授、贵州大学中国文化书院兼职研究员张明,贵阳孔学堂数字图书馆馆长张梅,贵州师范大学发展规划处处长谢廷秋教授、社科处副处长杨斌教授,文学院副院长史光辉教授、郝永副教授,历史与政治学院余怀彦教授、王剑副教授参加会议。与会人员围绕研究院建设进行探讨。

    2015年6月29日下午,由贵州大学中国文化书院组织举办的“阳明文化研究学术座谈会”在中国文化书院传习室举行。此次座谈会特别荣幸地邀请到了国际著名哲学家、著名美籍华人学者、第三代“新儒家”代表人物、美国夏威夷大学哲学系终身教授成中英先生。

    2015年6月30日上午,由马克思主义学院承办的佛山北滘镇领导干部党性教育培训班在中国文化书院开班。校党委书记姚小泉出席培训班开办仪式,并作《如何认识“新常态”下的中国》专题讲座。

    2015年6月30日下午,校党委书记姚小泉在中国文化书院会见国际民间艺术组织IOV全球副主席,中国区主席,贵州大学国际民间艺术研究院院长陈平。

    2015年7月3日,江西财经大学王小平副校长率国际合作与交流处处长肖珑、后勤保障处处长彭元、节能中心副主任万莉到校调研并参观贵州大学中国文化书院。

    2015年7月6日,由校教师工作处主办的首届青年教师留学论坛在中国文化书院勉学堂举行。

    2015年7月6日,广西大学副校长、博士生导师吴志强教授率广西大学教务处副处长周立亚、计算机与电子信息学院副院长覃团发、文学院副院长李志峰、法学院副院长余睿、教务处学籍科副科长吴庭锋一行,到校访问并参观贵州大学中国文化书院。

    2015年7月7日上午,上海浦东新区教育局师生一行20人在贵州大学校办副主任龙汶陪同下参观贵州大学中国文化书院。中国文化书院常务副院长张清教授热烈欢迎远道而来的师生们,与师生在文化书院门前合影留念。

    2015年7月7日上午,“2015年全国台联台胞青年千人夏令营贵州分营开营式”在贵州大学中国文化书院勉学堂举行。贵州省委统战部副部长王茂爱宣布开营,贵州大学校长郑强教授致欢迎辞。

    2015年7月8日,校研究生工作部在文化书院勉学堂对参加2015研究生暑期社会实践活动的同学进行救护知识培训。

    2015年7月9日下午,贵州大学青年学者联谊会“贵山沙龙”(第四期)活动在中国文化书院传习室举行。

    2015年7月10日上午,香港泛亚教育交流中心师生一行20余人在贵州大学外事处谢明英副处长的陪同下参观贵州大学中国文化书院。贵州大学中国文化书院办公室主任罗旋老师接待了来参访的香港师生。

    2015年7月10日,上海实验学校师生代表团在贵州大学校办龙汶副主任的陪同下参访贵州大学中国文化书院。

    2015年7月11日上午,由北京大学牵头发起,北京大学和贵州大学共同承办的生态文明国际大学联盟(GAUSF)-2015年学生暑期项目在我校中国文化书院举行开营仪式。

    2015年7月15日,主题为“一路一梦 你我同行”的贵州大学与香港大学双向文化交流活动启动仪式在贵州大学中国文化书院举行。

    2015年7月16日,浙江大学党委统战部部长、浙江省政协委员赵文波,浙江大学党委统战部副部长王苑一行,在校相关领导的陪同下参观中国文化书院。

    2015年7月17日,广西高校工委副书记、高校纪工委书记秦敬德一行,在贵州大学纪委书记汪海波陪同下到贵州大学中国文化书院参观。

    2015年7月23日,在与贵州大学人文学院新闻系部分教师举行交流座谈之后,浙江传媒学院副院长沈兵虎研究员一行在贵州大学副校长赵德刚教授、人文学院院长庄勇教授陪同下参观中国文化书院。

    2015年7月28日上午,井冈山大学纪委副书记、监察室主任彭光良,监察室副主任陈小惠等一行四人,在贵州大学纪委副书记、监察室主任候玲娅,纪委副书记卓永,正处级纪检员熊琴生,监察室副主任兰雄、吴江南,纪委办公室主任叶栋国陪同下参观贵州大学中国文化书院。

    2015年7月29日,校人文学院哲学系2014级新生在系主任胡佳明教授的带领下参观了中国文化书院。文化书院副院长罗同兵博士在勉学堂向参观的同学详细介绍了书院情况。

    2015年7月29日,“2015年管理科学与工程类学科教师培训研讨会”期间,与会专家在贵州大学管理学院相关领导、老师的陪同下参观了贵州大学中国文化书院。

    2015年7月30日,在贵州大学校长办公室工作人员刘淮林陪同下,贵州省黔西二中师生约100人在副校长张林率领下参观贵州大学中国文化书院。

    2015年8月2日,出席“第八届中国-东盟教育交流周”系列活动之际,华东师范大学党委书记童世骏到访贵州大学。贵州大学党委书记姚小泉、副校长金道超在贵州大学中国文化书院会见华东师大童世骏书记一行并举行亲切交流座谈。校党委办公室、中国文化书院相关负责人陪同。

    2015年8月4日上午11点,中国东盟中心秘书长杨秀萍女士一行到贵州大学中国文化书院参观访问,贵州大学校长郑强、校发展委员会副主席任钢建(正厅级)陪同参观。

    2015年8月4日下午3点,台湾义守大学校长萧介夫到贵州大学中国文化书院进行访问座谈,贵州大学校长郑强、校国际交流与合作处、中国文化书院相关负责人陪同参观座谈。

    2015年8月4日,印尼研究技术与高等教育部、印尼12所高校代表团及中国教育部留学服务中心官员一行26人来访贵州大学,并参观贵州大学中国文化书院。贵州大学郑强校长欢迎印尼代表团到来,并愉快地与代表团成员合影留念。贵州大学国际交流与合作处周杰处长、国际教育学院院长张成霞,贵州大学中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁带领客人参观中国文化书院,并简要介绍了有关中国文化的情况。

    2015年8月4日,出席中国­东盟教育交流周系列活动“海上丝绸之路国家农业经济与绿色转型发展高峰论坛”,来自泰国、马来西亚、越南、柬埔寨、中国台湾及中国大陆的专家学者,参观贵州大学中国文化书院。贵州大学哲学与社会科学院常务副院长洪名勇教授、贵州大学管理学院院长李烨教授陪同论坛专家参观。

    2015年8月4日上午11点,中国—东盟中心杨秀萍秘书长一行到我校中国文化书院参观访问,校长郑强、校发展委员会副主席任钢建(正厅级)陪同访问。

    2015年8月4日下午3点,台湾义守大学校长萧介夫到我校中国文化书院进行访问,我校校长郑强、国际交流与合作处相关负责人陪同访问。

    2015年8月4日,印尼研究技术与高等教育部、印尼12所高校代表团及中国教育部留学服务中心官员一行26人来访我校,参观贵州大学中国文化书院。贵州大学郑强校长欢迎印尼代表团到来,并愉快地与代表团成员合影留念。贵州大学国际交流与合作处周杰处长、国际教育学院院长张成霞,贵州大学中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁带领客人一一参观中国文化书院,并简要介绍了有关中国文化的情况。

    2015年8月8日,立秋,孔学堂举行了一场极具中国传统文化色彩的仪式——“时节·礼”立秋感恩大地。仪式由祈福乐颂、礼赞大地、礼书立秋三个篇章组成,表达了人对自然、对大地的敬畏之情。中国文化书院荣誉院长张新民教授主礼“时节·礼”立秋感恩大地仪式。

    2015年8月10日,郑州大学党委副书记吴宏亮率郑州大学党委宣传部、学工部、国际学院、教育系等单位负责人到我校访问交流。两校经验交流座谈会在北校区行政楼第一会议室举行。经验交流座谈会前,吴宏亮副书记一行参观了我校中国文化书院。

    2015年8月18日下午,浙江大学原党委书记、浙江大学发展委员会主席、浙江儒学学会会长张浚生到校交流访问。晚间,张浚生会长一行参观贵州大学中国文化书院。贵州大学校长郑强、副校长王红蕾,研究生院常务副院长杜滨、对外合作处处长刘治军等相关部门负责人陪同客人参观。

    2015年8月21日上午,教育部直属高校工作司陈维嘉司长、西北大学现代学院刘家全院长等到访贵州大学中国文化书院。贵州大学中国文化书院常务副院长张清教授对到访客人表示热烈欢迎,并与中国文化书院兼职研究员张明一道陪同参观。  

    2015年8月22日上午,贵州大学附属中学组织初、高中部的全体新生,共十三个班级800余人参观中国文化书院。

    2015年8月27日下午,韩国高丽大学民族文化研究院院长、中语中文学科崔溶澈教授及夫人韩国延世大学禹春姬教授,在贵州大学人文学院中文系赵永刚副教授、付星星副教授的陪同下,参观贵州大学中国文化书院。

    2015年9月2日上午为纪念抗日战争胜利70周年,弘扬在抗日战争中经过血火淬炼的中华民族精神,由贵州大学党委宣传部、贵州大学诗词学会、贵州大学中国文化书院共同主办的“纪念抗日战争胜利70周年原创诗词朗诵会”在文化书院举行。

    2015年9月9日,毕业40周年之际,贵州大学历史系七二级校友在同班校友、原贵州大学历史系党总支书记孟爱玲的陪同下,返回曾经学习和生活过的校园并参观贵州大学中国文化书院,共话同窗事,畅叙母校情。

    2015年9月9日下午,启迪科技运营管理公司总经理许江建一行来校,与贵州大学就双方合作进行洽谈。洽谈会在中国文化书院召开。校党委书记陈坚、副校长李军旗出席会议,相关职能部门负责人参与洽谈。

    2015年9月11日上午,以“信仰的力量”为主题,全省青年学子热议省委书记讲话精神座谈会在我校中国文化书院举行。校党委书记陈坚、共青团贵州省委书记涂妍、校党委副书记杨未等出席。团省委副书记闵江涛主持。

    2015年9月11日,新西兰北帕市市长史密斯(Grant Smith)、新西兰驻成都领事馆文化参赞孔思达(Alistair Crozier)、新西兰梅西大学代表,在贵州大学副校长金道超、贵州大学国际交流合作处及校办相关负责人陪同下参观贵州大学中国文化书院。

    2015年9月17日,校党委书记陈坚在中国文化书院仁文厅会见台湾高雄大学校长黄肇瑞先生,就两校校际合作、交换生项目和青年教师短期项目等进行会谈交流。双方表示要以中华优秀传统文化为纽带,充分运用血脉相溶、文化相通的优势,加大科技、文化领域的合作。

    2015年9月17日,我校2015级留学生开学典礼在中国文化书院举行。副校长宋宝安出席,国际交流与合作处、研究生院、保卫处、国际教育学院等相关部门负责人、教师代表及来自20个国家的112名留学生新生参加。

    2015年9月18日下午,贵州省委党校少数民族干部学习班一行四十余人在学习班学员、贵州大学管理学院院长李烨引领下,到贵州大学举行课外学习活动并参观贵州大学中国文化书院。贵州省委党校学员管理部相关管理人员随同参加学习。贵州大学中国文化书院副院长刘振宁教授对学习班学员的到来,表示热烈欢迎并陪同参观学习。

    2015年9月21日,在与我校签订产学研合作战略协议之后,江苏省城市规划设计研究院党委副书记张奇云等一行在贵州大学建筑与城市规划学院党委书记刘永跃、副院长余压芳及贵州大学对外合作处副处长徐炼陪同下到访并参观贵州大学中国文化书院。

    2015年9月22日,由省教育厅工会组织的全省师德标兵表彰座谈会在中国文化书勉学堂举行。标兵老师们有来自贵阳市聋哑学校、贵州师范大学、贵州大学等20个教育教学单位的20名师德标兵。

    2015年9月28日下午,正值孔子诞辰之际,浙江大学经典总裁企业家校友一行在对外合作处(校友总会办公室)负责人董峰林陪同下参观贵州大学中国文化书院。贵州大学中国文化书院办公室主任罗旋热情接待了来访的浙江大学校友一行。

    2015年9月29日上午,贵州大学国际教育学院“政府奖学金班”来自老挝、柬埔寨、泰国等东盟国家的15位留学生同学,在任课教师、人文学院中文系李青副教授的带领下,来到中国文化书院进行现场参观学习。与其他参观者不同,留学生同学们对书院楹联和匾额上的汉字特别感兴趣,在每一幅作品前都认真辨认和学习。

    2015年9月29日晚间,贵州大学郑强校长在中国文化书院会见著名声乐教育家、男高音歌唱家、沈阳音乐学院院长刘辉,著名音乐家马秋华教授等一行,并一同参观中国文化书院。在郑强校长带领下,客人一行饶有兴致地先后参观了中国文化书院孔子塑像、贵州大学前身——贵山书院石刻、贵州文化教育鼻祖尹珍塑像、中国文化书院学规与条规、勉学堂、孔子圣迹图、游艺轩、励道楼、琴轩、合一亭、传习室、仁文厅等处,对贵州大学中国文化书院浓郁的中华传统文化氛围深表赞赏。

    2015年10月8日下午,贵州大学计算机学院2015级本科250余名新生参观中国文化书院。同学们冒着绵绵细雨,在中国文化书院办公室助理汤伟、代少强的带领下兴致盎然地参观书院,近距离接触和感受博大精深的中华优秀传统文化。

    2015年10月15日,应邀参加贵州大学文科建设年启动仪式之际,浙江大学文科资深教授、浙江省人民政府咨询委员会副主任、浙江大学经济学院院长、浙江大学金融研究院院长、浙江大学民营经济研究院主任史晋川博士,到访并参观贵州大学中国文化书院。

    2015年10月16日,国内首个国学类别的专业图书博览会——“首届孔学堂·国学图书博览会”在贵阳孔学堂隆重开幕。贵州大学中国文化书院与贵州大学出版社联合参加此次图书博览会。

    2015年10月16日下午,由贵州大学人文学院、贵州大学中国文化书院联合承办的贵州大学文科讲坛2015年第28期文科讲坛——“当代哲学的文化转向”学术讲座在中国文化书院勉学堂举行。中国人民大学哲学学院博士生导师、中国现代外国哲学学会常务理事欧阳谦教授主讲,贵州大学人文学院副院长陈艳波博士主持论坛。

    贵州大学中国文化书院副教授、贵州省教育厅高等学校人文社科研究基地“贵州大学中国传统文化与贵州地域文化研究中心”副研究员王胜军博士新著《清初庙堂理学研究》,于2015年9月由岳麓书社出版。该著作受教育部2012年人文社科项目(西部和边疆地区)资助,是王胜军副教授在其博士论文基础上屡次修改、订正而成,也是岳麓书社“青年学术文库”系列丛书之一。

    2015年10月18日晚,陕西师范大学哲学系丁为祥教授在贵州大学中国文化书院勉学堂主讲贵州大学文科讲坛2015年第30期“阳明精神的形成及其发展”学术讲座。讲座由贵州大学哲学社会科学研究院主办,由贵州大学中国文化书院、人文学院和阳明学院共同承办,讲座由贵州大学人文学院副院长何茂莉教授主持。

    2015年10月19日晚,复旦大学哲学学院院长孙向晨教授在中国文化书院勉学堂主讲贵州大学文科讲坛2015年第31期——“双重本体:形塑现代中国价值形态的基础”学术讲座。讲座由贵州大学人文学院哲学系陶渝苏教授主持。

    2015年10月20日,浙江中医药大学原党委书记张乃大,浙江大学环境与资源学院教授、环境工程研究所副所长宫宝红,中国绿能环保科技有限公司董事王宁到贵州大学中国文化书院参观。

    2015年10月24日上午,继贵州大学第九次研究生代表大会闭幕,全体参会代表及兄弟院校研究生代表随即移步文化书院勉学堂,观摩了我校研究生成人礼。

    2015年10月25日下午,双语幼儿园上海考尚动能体验营活动在北校区举行。活动共有26名412岁的小朋友及25名志愿者参加,每名小朋友有一至两位家长陪同下参观了文化书院。

    2015年10月26日上午九点,贵州大学第二届青年教师培训研讨班开班仪式在贵州大学北校区文化书院勉学堂举行。

    2015年10月28日,马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·宾·叶海亚先生,携夫人拿汀·法洛丝·伊斯汉克女士等一行,到贵州大学访问并参观贵州大学中国文化书院。副校长张覃陪同参观。

    2015年10月29日下午,贵州大学副校长宋宝安、副校长张覃在中国文化书院仁文厅会见意大利大学教育中心常任秘书长阿尔贝托·奥特兰尼、教育中心中国区负责人邢建军。贵州大学国际交流与合作处、科技学院相关负责人参加会见。

    2015年10月30日上午,校资助管理中心在勉学堂举行2015年“香港省善真堂”贵州大学捐赠仪式及座谈会。

    2015年10月30日下午,校诗词协会在书院勉学堂举行了“春回贵大诗颂箐华”诗歌朗诵比赛。

    2015年10月30日下午,贵州大学-孔学堂中华传统文化研究院(筹)“五年规划”专家咨询会在贵阳孔学堂研修园13号楼会议室举行。贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻,贵阳孔学堂文化传播中心副主任周之江,贵州大学哲学社会科学研究院副院长杨仁厚教授,贵州大学人文学院原院长陶渝苏教授、院长庄勇教授、副院长谭德兴教授、文史哲各系系主任,贵州大学中国文化书院常务副院长张清教授,贵州大学出版社副社长龚晓康教授,贵州大学学报副主编方英敏博士,以及我校从事中国传统文化研究的二十余名中青年专家学者参加会议。咨询会由贵州大学人文学院副院长陈艳波博士主持。

    新华网2015年11月2日讯 10月31,由华本机构主办的第六届中国企业家国学公益论坛在北京举行,国学名师与企业领袖一道共同探讨“中华文化与企业创新”。著名儒者,贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民接受了新华网独家专访

    2015年11月6日,在贵州大学常务副校长王红蕾、贵州大学阳明学院党委书记余颖、副书记王平判陪同下,中国当代著名书法家、中国书协会员、世界华人艺术家联合会常务理事、中国国际书画家报社副社长甘霖先生到贵州大学中国文化书院品味书院所藏书法作品。

    2015年11月7日,中国科学院院士饶子和、中国航天科工集团航天精工股份有限公司董事长曹军、天津国际生物医药联合研究院副院长张耀洲等一行,在贵州大学常务副校长王红蕾、副校长赵德刚陪同下参观贵州大学中国文化书院。

    2015年11月10日上午,贵州大学与贵阳孔学堂签署贵州大学入驻孔学堂从事中华文化研修活动协议。贵州大学校长郑强教授与贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、理事会理事长徐圻教授,在贵州大学中国文化书院勉学堂签约。贵阳孔学堂文化传播中心主任候楠、副主任周之江等,贵州大学党委副书记杨未、副校长赵德刚,总会计师谢田凯等出席。贵州大学副校长宋宝安教授主持签约仪式。

    2015年11月10日下午,国家财政部驻贵州财政专员办事处监察专员余功斌、财政部驻贵州财政监察专员办事处业务二处处长蒋声昊、财政部驻贵州财政监察专员办事处主任科员王韬,在贵州大学总会计师谢田凯,贵州大学校长助理、发展规划处处长林岚涛,贵州大学财务处处长王斌及发展规划处副处长冉光圭等陪同下参观中国文化书院。

    2015年11月18日下午,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌带领贵州民族大学宣传部部长黄平、贵州医科大学宣传部部长潘丽芬、省教育厅社政处副处长赵祥并组成检查组,到贵州大学中国文化书院进行“贵州省优秀校园文化育人基地”建设情况实地检查。贵州大学党委副书记骆长江、党委宣传部部长周乐成,贵州大学党委研究生工作部、贵州大学团委、人文学院、艺术学院等学校相关单位负责人陪同检查。

    2015年11月19日,贵州大学哲学社会科学研究院公布2015年度“中华传统文化与贵州地域文化研究中心”项目立项。根据《省教育厅关于对贵州省高等学校人文社会科学研究基地项目立项的通知》(黔教社发〔2015〕253号)文件,贵州省高等学校人文社会科学研究基地—— “中华传统文化与贵州地域文化研究中心”五个项目成功立项。

    2015年11月19日,在日本庆应义塾大学东亚研究所所长、现代中国研究中心主任、法学部教授高桥伸夫先生率领下,日本庆应义塾大学综合政策学部讲师廉舒博士、大学院法学研究科博士研究生上野正弥等一行十二人,到校交流访问并参观贵州大学中国文化书院。贵州大学哲学与社会科学研究院副院长杨仁厚教授陪同师生参观。

    2015年11月21日,挂靠在中国文化书院的校书法协会受邀参加由贵州省高校学生书法展组委会主办、贵州师范大学承办的贵州省高校书法作品展。我校书协副会长敖丽和老成员韦小运、宋飞带领5名新成员作为代表参加。

    2015年11月23日下午,兰州理工大学党委宣传部部长段开军,宣传部宣传干事杨天雨、刘文博、郭莹玉在贵州大学党委宣传部副部长范伟的陪同下参观中国文化书院。

    2015年11月24日下午,贵州大学科学技术研究院在中国文化书院传习室与新西兰林肯大学专家座谈。与会专家在会议结束后参观中国文化书院。

     2015年11月26日下午,中国文化书院在传习室举行专题学术研讨,就清康熙年间贵州巡抚刘荫枢学术研究问题展开研讨与交流。陕西省考古研究院研究员孙秉君、段毅,贵州省考古所研究员张合荣、贵阳市文物局甲秀景区管理处主任陈谊、贵州省社科院历史所徐适博士,贵州大学人文学院历史系夏保国教授、阎平凡副教授、袁轶峰副教授,贵州大学中国文化书院荣誉院长张新民、常务副院长张清、副院长刘振宁、罗同兵及马国君教授、栾成斌博士,以及部分历史学硕士生参加研讨交流。

    2015年11月26日晚间,为活跃我校人文社会科学学术氛围、开阔师生视野,由我校哲学社会科学研究院主办,人文学院、中国文化书院共同承办的第292期文科讲坛(2015年第40期)在中国文化书院勉学堂开讲。南京大学历史系教授、博士生导师陈晓律应邀到此做学术报告,文化书院常务副院长张清教授主持。

    2015年11月2829日,贵州大学中国文化书院黄诚教授以《法眼宗研究》作者身份获特别邀请,作为特邀嘉宾赴福建省龙岩市,出席由中共龙岩市委统战部和中国社会科学院宗教研究所共同举办的“法眼宗思想与当代文化建设”学术研讨会,并作大会主旨发言。

    2015年11月28日至30日,贵州大学中国文化书院、贵州省高等学校人文社会科学研究基地——“中华传统文化与贵州地域文化研究中心”兼职研究员,贵州大学人文学院副教授赵永刚博士赴广东江门参加纪念陈白沙诞辰587周年“中华诗教学术研讨会暨蓬江诗会”。本次会议由中华诗教学会、江门市蓬江区政府、广东中华诗词学会联合举办,来自中华诗词研究院、中山大学、武汉大学、贵州大学、扬州大学、河北师范大学、台湾大学、香港大学等高校的学者60余人出席会议。

    2015年11月29日下午,由贵州大学哲学社会科学研究院主办、贵州大学人文学院与贵州大学中国文化书院共同承办的贵州大学文科讲坛2015年第42期(人文学院“溪山论道”第49期、中国文化书院“贵山论坛”第97期),在贵州大学中国文化书院勉学堂举行。湖北大学学报常务副主编、二级教授、博士生导师陈道德教授主讲“科学研究活动中的‘假说演绎法’”,贵州大学哲学社会科学院副院长杨仁厚教授主持。贵州大学人文学院及马克思主义学院的部分教师及本科生和硕士生参加本次讲座。

    2015年11月30日上午,在贵州大学哲学社会科学研究院副院长陈爱东陪同下,广西大学社会科学处副处长罗诚率广西大学社科处、科学技术处一行七人参观贵州大学中国文化书院。贵州大学中国文化书院办公室主任罗旋热烈欢迎客人一行,并陪同参观。

    2015年12月4日上午,广州豫章书院(长堤真光中学)教师一行到贵州大学中国文化书院感受中华传统文化。在中国文化书院办公室助理代少强的带领和解说下,十余位教师参观了万世师表——孔子铜像、贵州文化鼻祖——尹珍塑像、勉学堂与孔子圣迹图、励道楼与游艺轩及琴轩、合一亭及王阳明石刻像、相关碑刻与书法作品等。

    2015年12月4日上午,贵州大学校长郑强在中国文化书院亲切会见浙江大学高分子系杰出人才代表团。郑强校长对代表团一行到校参加相关学术交流表示热烈欢迎,介绍了贵州大学建设和发展的相关情况并陪同代表团一行参观中国文化书院。贵州大学中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁、副院长罗同兵及办公室主任罗旋陪同会见并向代表团一行介绍了中国文化书院的发展与现状、中华传统文化大传统与小传统传承与研究情况。

    2015年12月5日,中国工程院院士古德生教授一行在贵州大学副校长向淑文、张覃陪同下参观贵州大学中国文化书院。贵州大学中国文化书院常务副院长张清热情欢迎古德生院士一行,向客人介绍了中国文化书院的历史发展与现状、基本办学理念、传承与弘扬中华优秀大传统与小传统文化方面的情况。

    2015年12月6-7日,由贵州大学东盟研究院、农学院、旅游与文化产业学院等主办的第二届“中韩茶文化与茶产业国际化发展战略研讨会”在贵州大学人文学院情景模拟实验室举行。来自韩国国立木浦大学、韩国朝鲜大学、韩国东新大学、贵州大学、吉首大学、云南省社会科学院等40余位专家参加了会议。

    2015年12月7日,在贵州大学党委副书记杨伟民陪同下,桂林电子科技大学党委书记周怀营率桂林电子科技大学客人一行考察贵州大学中国文化书院。

    2015年12月7日,在贵州大学纪委书记汪海波带领下,石家庄职业技术学院纪委书记肖凌一行考察贵州大学中国文化书院校园文化建设。中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁、副院长罗同兵对客人一行到来表示热烈欢迎,向客人介绍了中国文化书院的相关情况。贵州大学纪委副处级办公室主任叶栋国陪同考察。

    2015年12月12日晚7点,第28期研究生“通识论坛”在人文学院217会议会议室举行。贵州大学中国文化书院青年教师栾成斌博士担任主讲人,作了题为“国学的基本内涵与价值”的主题报告。贵州大学生态民族学博士生胡展耀主持论坛。生态民族学博士生左振挺、银兴贵、马静以及民族学硕士点部分硕士生参加了论坛。

    2015年12月15日下午,贵州大学党委书记陈坚在中国文化书院亲切看望荣誉院长张新民教授并对书院工作展开调研。中国文化书院荣誉院长张新民教授对陈坚书记到中国文化书院看望、慰问,表示衷心的感谢。贵州大学党委办公室负责人,中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁、副院长罗同兵陪同。

    2015年12月17日下午,2016年度贵州大学社科基金申报动员大会在我校北校区中国文化书院举行。省社科规划办主任蔡中孚,我校分管副校长宋宝安院士、哲学社会科学研究院以及各学院、各研究院的有关负责人和老师参加。

    2015年12月19-20日,由中国书院学会、登封市文物管理局、嵩阳书院联合主办的“2015年中韩书院文化交流国际学术研讨会”在河南登封嵩阳书院举行。来自中国岳麓书院、白鹿洞书院、应天府书院、鹅湖书院、贵州大学中国文化书院、《问道》杂志、纪录片《中华书院》摄制组等二十余家古今书院及高校,来自韩国韩国学中央研究院、忠南大学、尚志大学、岭南大学、庆尚大学、釜山大学等研究机构及高校共计50名学者及相关人士,围绕书院地位与价值、书院发展经验、书院教育与人才培养、中韩书院文化比较等主题,展开深入的交流与探讨。开幕式及大会报告由中国书院学会副会长、登封市文物管理局副局长宫嵩涛主持。中国书院学会副会长、贵州大学中国文化书院常务副院长张清出席会议并作大会交流报告,中国书院学会理事、贵州大学中国文化书院副教授王胜军博士向学术研讨会提交会议论文。

    2015年12月23日上午,东南大学副校长林萍华、华东交通大学副校长史焕平在郑强校长等校领导的陪同下参观中国文化书院。贵州大学中国文化书院副院长刘振宁、副院长罗同兵陪同。

 

    2015年12月27日,中国文化书院新获王阳明悟道之地贵州省修文县文广局原局长、修文县阳明文化研究会副理事长,贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)特聘研究员杨德俊先生所珍藏并特意赠送的阳明文化资料及儒学研究图书。该批图书资料有:贵阳市对外文化交流协会编:《王阳明谪黔遗迹》(贵州人民出版社1999年版);贵阳市文物保护委员会、贵阳市文化局编:《贵阳阳明祠·阳明洞碑刻拓片集》(贵州人民出版社2002年版);修文县委宣传部、贵阳市文联编:《阳明先生法书集》;蒋庆著:《再论政治儒学》(华东师范大学2011年版)。

    2015年12月30日,在贵州大学党委陈坚书记、杨未副书记陪同下,国务院农民工工作领导小组办公室主任、人力资源和社会保障部原副部长杨志明考察贵州大学中国文化书院。中国文化书院常务副院长张清、副院长刘振宁、副院长罗同兵对杨志明主任及随行人员的到来表示热烈欢迎并陪同考察。

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    技术支持:晏智

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院